Apple становится первой американской компанией стоимостью более 2 триллионов долларов

Apple становится первой американской компанией стоимостью более 2 триллионов долларов

 

 

В среду Apple достигла нового рубежа, став первой публично торгуемой американской компанией, которая достигла рыночной капитализации более 2 триллионов долларов и удвоилась в оценке за последние два года.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ

  • Акции производителя iPhone выросли почти на 55% в 2020 году, а с тех пор, как рынок достиг низкой точки на фоне рецессии из-за коронавируса 23 марта, акции выросли более чем на 106% (по сравнению с эталонным приростом S&P 500 на 51% за этот период. ).
  • Сейчас акции Apple торгуются по цене почти 470 долларов за акцию, акции Apple находятся на рекордно высоком уровне, и аналитики Уолл-стрит по-прежнему уверены в том, что рост может продолжаться: 61% дают рейтинг «покупать», а 27% — рейтинг «держать», по данным Bloomberg.
  • Рыночная капитализация Apple сейчас затмевает капитализацию других технологических гигантов США, в том числе Microsoft (1,7 триллиона долларов), Amazon (1,6 триллиона долларов), материнскую компанию Google Alphabet (1,1 триллиона долларов) и Facebook (761 миллиард долларов).
  • Apple также была первой американской компанией, которая достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов, что было сделано чуть более двух лет назад, 2 августа 2018 года.
  • 31 июля 2020 года, после сообщения о высокой прибыли за третий квартал , Apple обогнала саудовского государственного нефтяного гиганта Aramco и стала самой дорогой публичной компанией в мире.
  • Хотя в декабре 2019 года Saudi Aramco превзошла оценку в 2 триллиона долларов, падение цен на нефть на фоне пандемии коронавируса с тех пор нанесло ущерб ее акциям.

Рыночная стоимость Apple, составляющая 2 триллиона долларов, сейчас превышает ВВП многих развитых стран, включая Италию, Бразилию, Канаду, Россию и Южную Корею, и это лишь некоторые из них.

Акции Apple также станут более доступными для инвесторов. Компания завершит разделение акций четыре к одному в конце августа, что означает, что одна акция будет стоить около 117 долларов. Хотя стоимость компании останется прежней, теперь будет доступно больше акций, торгуемых по более низким ценам.

Apple процветала во время пандемии, так как многие люди были вынуждены оставаться дома. Компания извлекла выгоду из тенденций работы на дому и высоких продаж через Интернет. В конце июля компания сообщила о рекордной прибыли за третий квартал, составившей почти 60 миллиардов долларов, не говоря уже о двузначном росте в сегментах продуктов и услуг.

 

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.