Австралийские Форекс-брокеры поднимают тревогу в связи с новой регуляцией

Австралийские Форекс-брокеры поднимают тревогу в связи с новой регуляцией

Потенциальные злоупотребления со стороны клиентов с помощью новой системы подачи жалоб могут привести к большим потерям брокеров.

Ранее в этом месяце австралийский парламент одобрил создание Австралийского финансового органа по рассмотрению жалоб (AFCA). Новый орган будет регулироваться Австралийской комиссией по инвестициям в ценные бумаги (ASIC). Событие сигнализирует о резком изменении способа обращения с жалобами потребителей на поставщиков финансовых услуг (FSP).
Согласно документу, AFCA начнет обрабатывать жалобы клиентов против FSP с начала ноября. Хотя окончательные детали все еще разрабатываются австралийскими властями, брокеры из Австралии выражают беспокойство по поводу новых рамок.

Брокеры выразили обеспокоенность тем, что независимо от того, является ли жалоба законной, им необходимо оплатить расходы, связанные с расследованием.

Согласно существующим нормативным рамкам принятым во всем мире, в том числе в таких регулируемых юрисдикциях, таких как ЕС, австралийские клиенты должны заплатить комиссию за обработку жалобы. Это является гарантией того, что клиенты не злоупотребляют системой, пытаясь использовать её против брокеров.

В соответствии с новой нормативной базой, клиентам не нужно платить за подачу жалобы. Это создает риск того, что они не будут нести ответственность за последствия. Независимо от того, потерял ли клиент свои средства справедливым образом, он все еще может подать жалобу в AFCA.
Владелец AFSL должен заплатить за каждую поданную жалобу. Затем чем дольше жалоба остается в органе жалоб (в настоящее время FOS и CIO), тем больше владелец AFSL должен заплатить.

По заявлению нашего источника в брокерских кругах: «Орган по рассмотрению жалоб заинтересован держать споры как можно дольше (даже при том, что они притворяются, что они пытаются их решить), и решить их не в пользу AFSL, но найти в пользу клиента».

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.