Австрия смотрит на золото как на образец для криптовалютного регулирования

Австрия смотрит на золото как на образец для криптовалютного регулирования

 

Золото подлежит менее жестким требованиям, чем другие финансовые продукты.

По словам investing.com, со-исполнительный директор Bitpanda, крупнейшего брокера в Австрии в биткоине, считает, что биткоин следует регулировать аналогично золоту, поскольку компания ищет официальное одобрение.
«Мы хотели, чтобы нашу деятельность регулировали, но до сих пор нам отвечают, что мы не можем», — сказал Эрик Демут. Пол Кланчек, другой со-генеральный директор, сказал: «Регулирование должно осуществляться с уровня ЕС».
Министерство финансов Австрии в феврале заявило, что оно использует правила торговли золотом как образец написания правил для торговли криптовалютой.

Хартвиг ​​Логер, министр финансов Австрии, сказал, что следует сообщать о биткойн сделках в размере 10 000 евро и выше и идентифицировать контрагентов. Так, как сейчас торгуются сделки с драгоценными металлами. Он также сказал, что первоначальные предложения по монетам должны быть одобрены национальным финансовым наблюдателем.
Золото часто воспринимается властями как потенциальное средство преступной деятельности, что в последнее время было затменено преобладанием криптовалюты в эфире. Согласно данным Bloomberg, розничные продажи золота освобождаются от НДС в ЕС, а торговцы золотом не подвергаются обширным правилам, как их коллеги на рынках акций/облигаций.

Bitpanda, основанная в Вене, была основана в 2014 году, и в последнее время она очень хорошо справляется — на ее платформе в 2017 году было проведено 600 миллионов евро, в основном в последнем квартале, сообщает investing.com. В январе он начал предлагать Bitcoin Cash, а в прошлом месяце добавил Ripple на свою платформу. Он поддерживает обновление SegWit, которое становится все более популярным вариантом на рынке биткоинов, и открыл новый офис в Лондоне в прошлом месяце.

Он также имеет прочные связи с австрийскими учреждениями, продавая ваучеры биткоин через национальную почтовую службу и недавно подписывая сделки с Австрийской академией наук и Техническим университетом Вены.

 

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий