Австрия смотрит на золото как на образец для криптовалютного регулирования

Золото подлежит менее жестким требованиям, чем другие финансовые продукты.
По словам investing.com, со-исполнительный директор Bitpanda, крупнейшего брокера в Австрии в биткоине, считает, что биткоин следует регулировать аналогично золоту, поскольку компания ищет официальное одобрение.
«Мы хотели, чтобы нашу деятельность регулировали, но до сих пор нам отвечают, что мы не можем», — сказал Эрик Демут. Пол Кланчек, другой со-генеральный директор, сказал: «Регулирование должно осуществляться с уровня ЕС».
Министерство финансов Австрии в феврале заявило, что оно использует правила торговли золотом как образец написания правил для торговли криптовалютой.
Хартвиг Логер, министр финансов Австрии, сказал, что следует сообщать о биткойн сделках в размере 10 000 евро и выше и идентифицировать контрагентов. Так, как сейчас торгуются сделки с драгоценными металлами. Он также сказал, что первоначальные предложения по монетам должны быть одобрены национальным финансовым наблюдателем.
Золото часто воспринимается властями как потенциальное средство преступной деятельности, что в последнее время было затменено преобладанием криптовалюты в эфире. Согласно данным Bloomberg, розничные продажи золота освобождаются от НДС в ЕС, а торговцы золотом не подвергаются обширным правилам, как их коллеги на рынках акций/облигаций.
Bitpanda, основанная в Вене, была основана в 2014 году, и в последнее время она очень хорошо справляется — на ее платформе в 2017 году было проведено 600 миллионов евро, в основном в последнем квартале, сообщает investing.com. В январе он начал предлагать Bitcoin Cash, а в прошлом месяце добавил Ripple на свою платформу. Он поддерживает обновление SegWit, которое становится все более популярным вариантом на рынке биткоинов, и открыл новый офис в Лондоне в прошлом месяце.
Он также имеет прочные связи с австрийскими учреждениями, продавая ваучеры биткоин через национальную почтовую службу и недавно подписывая сделки с Австрийской академией наук и Техническим университетом Вены.
Обсуждение Комментариев: 0