Британские компании. Стоит ли покупать в конце августа?

Британские компании. Стоит ли покупать в конце августа?

 

 

Есть как минимум пара британских компаний, способных серьезно заинтересовать инвесторов. Тем не менее, стоит ли торопится покупать уже сейчас?

Caledonia Mining Corporation

Caledonia Mining Corporation

На исходе августа однозначно отличной идеей будет приобретение золота и всего что так или иначе с ним связано. Есть несколько настоящих жемчужин, недооцененных компаний, чьи акции могут стать настоящим сокровищем. И Caledonia Mining Corporation — одна из таких недооцененных жемчужин. В 2020 году компания торгуется с коэффициентом прибыли всего в 8 раз. Она также имеет удобную, если не впечатляющую, дивидендную доходность 2% в качестве дополнительного подсластителя.

Как отмечалось ранее , существует множество макроэкономических и геополитических соображений, которые должны стимулировать дальнейшее повышение цен на золото в ближайшем будущем и средне отдаленной перспективе. Еще одним важным фактором роста цен на сырьевые товары является неуклонное падение доллара США, что удешевляет покупку ресурсов.

Действительно, падение доллара до новых многомесячных минимумов по отношению как к британскому фунту, так и к евро в последние часы способствовало тому, что стоимость золота в слитках снова превысила 2000 долларов за унцию. Можно ожидать продолжительной поддержки, поскольку Федеральная резервная система, вероятно, будет держать принтеры включенными. Множаться слухи о том, что центральный банк в ближайшем будущем откажется от целевого показателя инфляции в 2%, чтобы сохранить свою крайне мягкую денежно-кредитную политику.

Стоимость акций Caledonia Mining с начала года выросла на 167%. Все факторы указывают на то, что она продолжит подниматься еще некоторое время.

Hays

Hays

В то же время стоит держаться подальше от от рекрутинговой компании Hays в преддверии результатов за год, которые должны быть опубликованы в четверг, 27 августа. По всеобщему мнению, плохие перспективы для мирового рынка труда делают эту британскую компанию слишком рискованной для инвестирования.

Условия, безусловно, остаются сложными на родной территории Hays в Великобритании. Как сообщает IGD в своем последнем обновлении о состоянии внутреннего рынка труда в июле: « исло занятых в Великобритании неуклонно сокращалось с февраля, хотя, вероятно, большая часть этих потерь была вызвана уменьшением набора персонала, а не сокращениями».

Воздействие Covid-19 — лишь одна проблема, которая угрожает подорвать бизнес в Великобритании (не говоря уже о ее зарубежных подразделениях). Hays также столкнется с перспективой длительного давления после завершения Brexit в конце этого года. Вот почему аналитики City ожидают, что в последнем финансовом периоде (до июня 2020 года) Hays будет падать на показатель от 60%, а в текущем финансовом году — на 51%.

Цена акций Hays упала на треть в 2020 году. И шансы, что она снова упадет в конце этого месяца, когда будут опубликованы свежие рыночные комментарии довольно высоки. Поскольку бизнес торгуется по форвардному коэффициенту P/E, равному 22, нет никаких особых причин покупать акции компании сейчас.

 

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.