Как работает аферист Venera Capital: отзывы и разоблачение

Брокер Венера Капитал является очередным мошенником, который разводит наивных трейдеров. На это указывает целый ряд объективных факторов, которые мы рассмотрим в нашем сегодняшнем обзоре. Данное разоблачение лохотрона поможет избежать заведомо невыгодного сотрудничества с этой компанией, исход которого может быть только один – потеря вложенных денег.

Анализ сайта Венера Кэпитал: что указывает на развод?

Официальный сайт veneracapital.com должен казаться роскошным и пафосным, но использование лаконичной цветовой гаммы и оригинального логотипа не могут компенсировать явно недостаточную информативность – первый признак афериста.

 

Venera Capital мошенники

 

Сразу обратим внимание, что прямо на официальном сайте есть отзывы о Венера Капитал. Это выглядит просто смешно, поскольку доверять можно исключительно отзывам с независимых ресурсов (о них мы поговорим ниже), а никак не явному «заказняку» с официального сайта.

 

Venera Capital мошенники

 

Плохой уровень информативности заметен даже по разделу «О нас», который большинство мошенников пытается заполнить хоть какими-то легендами о себе. Здесь же только фото человека, якобы являющегося руководителем проекта (никаких достоверных сведений о нем нет), и описание его мифических достижений – выглядит абсолютно неубедительно.

 

Venera Capital мошенники

 

Что касается происхождения Venera Capital, то мошенник не хочет предоставлять никаких внятных данных. Конечно, слова о десятилетнем опыте работы – это полный бред, что легко подтверждается при проверке возраста домена. Оказывается, что наш герой работает с лета 2017 года. Впрочем, для скам-проекта это тоже относительно большой срок.

 

Venera Capital мошенники

 

Лицензия Venera Capital на сайте нигде не указана. В отличие от других лохотронов, этот проект не попытался украсть чужую разрешительную документацию или подделать сертификат. Видимо, мошенник рассчитывает, что клиенты «и так поведутся». К сожалению, часто так и случается.

Отдельного внимания заслуживает «Политика конфиденциальности». С этим документом можно ознакомиться непосредственно на сайте Венера Капитал, но смысловая нагрузка у него минимальная, зато есть много «воды» для обмана клиентов. Если внимательно изучить этот и другие документы, можно окончательно убедиться в мошеннической сути нашего героя.

Еще один интересный момент – классическая для почти любого жулика липовая статистика, сопровождаемая активным расхваливанием самих себя. Разумеется, проверить достоверность предоставленной информации нет никакой возможности.

 

Venera Capital мошенники

 

Что касается контактных данных, то и здесь информации минимум. Аферисты явно не хотят, чтобы обманутые жертвы звонили им или наносили личный визит, поэтому список контактов выглядит предельно минималистично.

 

Venera Capital мошенники

 

Фактически, связаться с Венера Кэпитал можно только через e-mail (на который ответа, разумеется, не будет, если только вы не потенциальный клиент) или форму обратной связи (та же история, но с потенциальной возможность получения личных данных). Типичный раздел с контактами на мошенническом сайте.

Торговые условия Venera Capital: начало работы с лжеброкером

Перечень услуг, предоставляемых нашим героем, кажется довольно внушительным – мошенник готов предложить многое, чтобы заставить клиентов вкладывать деньги. Вот какими возможностями хвастается компания:

  •             доверительным управлением;
  •             диверсификацией;
  •             финансовым планированием.

Ценовая политика псевдоброкера особенно поражает – лохотрон предлагает взять часовую консультацию по цене 180 USD. При этом трейдеру обещают помочь с формированием целей, индивидуального портфеля, разработкой торговых стратегий и т.д. На самом деле клиент получит только очередную «воду», не имеющую никакой ценности – в лучшем случае, просто общедоступную информацию из Интернета.

Вообще, именно никому не нужные консультации и обучение являются основным источником прибыли жуликов. В общей сложности трейдер может отдать за это сотни и даже тысячи долларов, не считая непосредственно инвестиций, которые тоже будут украдены, поскольку вывод денег с Venera Capital в любом случае невозможен.

 

Venera Capital мошенники

 

Аферисты Венера Кэпитал разбрасываются обещаниями огромной прибыли, гарантируют получение доходов до 50% от суммы вложений за год. Риск при этом якобы практически отсутствует. Любой, кто хоть немного знаком с миром трейдинга и инвестиций, понимает абсурдность подобных обещаний. Кстати, для доверительного управления потребуется сумма в 50 тысяч долларов, хотя в некоторых случаях минимальный депозит Verona Capital может быть снижен до 20 тысяч. То есть, анонимная конторка без лицензии хочет, чтобы ей доверили несколько десятков тысяч долларов. Это даже комментировать сложно.

Вариантов для инвестирования всего несколько, приводим их в оригинале на скриншоте ниже.

 

Venera Capital мошенники

 

Что касается именно брокерского обслуживания, то здесь тоже всё далеко не однозначно. Советуем уделить пристальное внимание конторе, которую наш герой называет своим основным партнером. Эта компания называется Straits Financial, у неё есть ряд лицензий от достаточно солидных регуляторов, но речь сейчас идет не об её добропорядочности. Дело в том, что сами Straits Financial нигде и никак не упоминают о Венера Капитал, что наводит на определенные мысли: мошенники просто прикрываются чужой репутацией.

Отзывы о Venera Capital, заключение

Реальные отзывы о Венера Кэпитал лучше всего демонстрируют то, что данная компания является мошеннической. Предлагаем ознакомиться с тем, что пишут реальные клиенты, а не подставные лица, чьи «отзывы» размещены на сайте лжеброкера.

 

Venera Capital мошенники

 

Для большей объективности поищем отзывы о veneracapital.com на других ресурсах, но ничего принципиально нового все равно не увидим.

 

Venera Capital мошенники

 

Заключение: проект Venera Capital является крайне сомнительным, у него нет лицензии, а его обещания – просто вода и попытки развести людей на как можно большие денежные суммы. Кроме того, мошенническую суть данной конторы подтверждают отзывы о ней. Поэтому, лучше избегать контактов с Венера Кэпитал.

Отзывы

ПоложительнийОтрицательныйНейтральный