0
0 0 0

Краткая информация о Х100

Год основания
-
Регулятор
-
Типы счетов
-
Минимальный депозит
Минимальный лот
-
Уровень MARGIN CALL/STOP OUT
-
Торговые инструменты
-
Знаков после запятой
-
Спреды
-
Инвестиционные программы
-
Партнерская программа
Сегрегированные счета

Обзор Х100

Псевдо инвестиционная компания

X100 — холдинг предлагающий своим клиентам уникальную возможность получить прибыль вкладывая деньги в предприятия малого бизнеса. Инвесторы имеют возможность стать совладельцем вновь созданного бизнеса или получать часть дохода от уже созданного заведения. Звучит все довольно привлекательно и местами даже правдоподобно, с точки зрения неопытного человека, но так ли все на самом деле?

 

X100 мошенники

 

Что предлагает X100?

Конкретизировать предложение холдинга X100 довольно непросто. Компания дает крайне мало информации о собственной деятельности. Более того, сайт холдинга x100.info не дает по сути вообще никакой информации и является не более чем заглушкой, с которой практически никуда невозможно перейти. Есть дополнительная страница посвященная компания AllUnic, которая по сути предлагает абсолютно ровно то же, что и Х100.

Углубляясь в рассмотрение деятельности компании, ситуация не проясняется, а становится все более запутанной. Группа в Facebook посвященная Х100 смешивает в кучу и холдинг Х100, и компанию AllUnic. Логично предположить, что компания AllUnic входит в холдинг Х100, но никаких прямых указаний на это нет. Тем не менее, информационно обе компании связаны настолько сильно, что имеет смысл рассматривать их как одну организацию. 

 

X100 AllUnic

 

Исходя из вышеперечисленного рассмотрим что интересного предлагает AllUnic. По большому счету, хотя на сайте этой компании текста гораздо больше, конкретики все так же нет. Только Youtube-канал “Пассивный доход”, входящий во все ту же группу позволил внести хоть какую-то ясность. 

Вся эта группа, которую мы будем в дальнейшем называть Х100, предлагает людям инвестировать в создание ресторанов “Суши мас”. Намекают, что компания предоставляет возможность инвестировать и в другие виды бизнеса, но судя по всему в реальности все ограничивается “Суши мастером”. Есть две программы инвестирования: приобретение управленческой франшизы и покупка процента от оборота действующего ресторана.

Управленческая франшиза — программа похожая на обычную франшизу, но Х100 предлагает не просто создать собственный бизнес под зонтиком известного бренда. Команда Х100 берет на себя абсолютно все, найм персонала, управление заведением, в буквальном смысле все аспекты деятельности. Стоит это все всего лишь 10% от прибыли ресторана. То есть 90% прибыли получает инвестор. 

 

 

Уже на этом этапе любой человек хоть что-то понимающий в бизнесе должен начать сомневаться. Это не просто мало, это практически бесплатно. 

Что касается второго варианта: приобретение процента прибыли в действующем заведении. Х100 обещает 20 процентов от инвестированной суммы. Сразу же бросается в глаза нестыковка. Если клиент приобретает часть оборота заведения, о каком годовом проценте прибыли от суммы инвестированных средств идет речь? Напомним, что ресторан может вообще не принести прибыль, сработать в убыток и по итогам принести инвестору нулевую прибыль. 

Вопросов чем дальше, тем больше, начиная от намеренной запутанности и непрозрачности сайта Х100. На этом этапе уже вполне резонно говорить о том, что Х100 скорее всего нечистая на руку мошенническая структура.

 

Почему Х100 не стоит доверять свои деньги

Мы уже упоминали, что аферисты Х100 всячески стараются запутать следы, ввести людей в заблуждение и сообщить как можно меньше информации. Объясняется это явление довольно просто: задача мошенников — навешать жертве как можно больше лапши на уши при личном общении. В такой момент, с одной стороны, у человека недостаточно времени и возможностей, чтобы оценить правдивость высказываний, а с другой стороны, мошенники могут ловко подстраиваться, опираясь на то как реагирует жертва. Во всяком случае, отзывы о Х100 свидетельствуют, что в буквальном смысле каждому клиенту аферисты стараются сказать именно то, что человек хотел бы услышать.

 

 

А ты, записался добровольцем?!

Рассмотрим другие свидетельства мошеннической сути Х100. Весь проект Х100 опирается на одну личность — Алекса Яновского. Он является лидером и идейным вдохновителем как Х100, так и AllUnic. Он же является главой Открытого корпоративного университете Алекса Яновского. Открытый университет является ничем иным как очередными курсами личностного роста: “прокачай мышление”, “стань масштабной личностью” и прочие моменты из репертуара типичного курса личностного развития. Стоит ли на втором десятилетии ХХI века рассказывать, что курсы личностного роста — это мошенники, единственной целью которых является личное обогащение, даже ценой раскуроченной психики их жертв? Сам Алекс Яновский известен как автор книг из серии “Как стать миллионером”. Классический пример, не можешь делать — учи.

 

 

Еще одним доказательством мошеннической сути Х100 является компания оперирующая сайтом AllUnic: SUOV LIMITED, reg. number: 12337584, reg. address: Suite 4034 43 Bedford Street, London, United Kingdom, WC2E 9HA. Обратите внимание, что количество вовлеченных организаций неуклонно продолжает нарастать. И это все только чтобы инвестировать в банальную сушию или пиццерию. 

Компания SUOV LIMITED интересна тем, что она действительно существует, зарегистрирована в Великобритании гражданином Украины Богданом Крамаренко, который по совместительству является директором AXE SOLUTIONS LTD, которая известна под брендом Axe Capitals и якобы является инвестиционной компанией и брокером, хотя это просто очередные мошенники. 

 

 

Вы уже запутались? Именно на это и рассчитывают мошенники Х100. Жертва должна быть растерянной, после чего ей навешают лапши о том, как здорово стать владельцем ресторана суши, крутым инвестором и просто миллионером. Достаточно пройти пару курсов по расширению мышления, приобрести попутно несколько книг выдающегося гуру и в конце концов отдать еще неслабую сумму не пойми кому и не пойми за что. На ум сразу же приходит Кэшбери, да и мошеннические проекты по сути очень похожи, если содрать лишнюю маскировочную мишуру. 

Отзывы

ПоложительнийОтрицательныйНейтральный