Что означает запрет на криптовалюты и ограничения на форекс со стороны Google?

Что означает запрет на криптовалюты и ограничения на форекс со стороны Google?

 

Этот шаг не стал большим сюрпризом, учитывая давление со стороны Канады и США на запрет рекламы ICO

На прошлой неделе уже звучала новость о том, что Google перешел на запрет рекламы на криптовалюты, и неофициальные действия, похоже, уже на месте. Однако на этой неделе Google стал более формальным, официально разъяснив эту рекламную позицию, связанную с криптовалютой, и предоставив график для запрета, который будет выпущен в июне 2018 года.
Этот шаг не стал большим сюрпризом, учитывая растущее давление со стороны Канады и США на запрет рекламы ICO. Должен ли Google склониться к давлению, вполне вероятно, что они будут запрещать такое финансирование по всем направлениям и включать в себя все торги, кошельки и биржи.

Неожиданной частью объявления были ограничения на форекс, которые были выбраны для хорошей меры. Вкратце будет полностью запрещено:

CКриптовалюты — полный запрет на ICO, кошельки, биржи, торговлю и торговые консультации
Бинарные опционы — запрет на деятельность, что не кажется настоящим сюрпризом
Аффилированные сайты рекламируют практически все связанные с форекс мероприятиями — CFD, спред и ставки, которые они называют «скользящим спот-форекс», хотя в нем явно не упоминается совет по торговле форекс, как это происходит с криптовалютой (нам нужно будет посмотреть, что произойдет в июне).

Что это означает для брокеров. Брокеры смогут рекламировать форекс, но сначала они должны быть предварительно одобрены Google. На практике это будет означать, что брокерам необходимо будет предоставить действительную лицензию от признанного регулятора и будет ограничиваться рекламой в странах, где эта лицензия применяется и принимается.

Хотя это может показаться жестким, оно все еще намного более слабое, чем ограничения онлайн-игр. Будет интересно посмотреть, как далеко продвигается Facebook.

Вопрос заключается не только в том, что принесут новые ограничения, но в том, что это означает для брокеров? В качестве побочного примечания, похоже, Google и международные банки гораздо эффективнее борються с нерегулируемыми или оффшорно регулируемыми брокерами, чем с действующими регуляторами.

Очевидная проблема будет заключаться в прямом приобретении клиентов. Это не просто брокеры, но и их аффилированные лица. FX Brokers уже должны связаться со своими менеджерами учетных записей Google и убедиться, что они получают одобрения с этого момента — июнь прямо за углом.
Хорошей новостью является то, что они должны иметь возможность собирать трафик AdWords в больших количествах и дешевле, поскольку филиалы, которые полагаются на рекламу, будут закрыты. Если бы когда-либо брокер начинал рекламу в Google и еще не начал, сейчас самое подходящее время для начала. Для оптимизации кампаний обычно требуется от двух до трех месяцев, поэтому выбор времени подходит для этого.
Настало время как брокерам форекс, так и всем в криптографической сфере посмотреть альтернативы вне AdWords и начать наращивать активность с этого момента. Эта задача может быть атакована со многих фронтов. Для рекламы варианты выглядят как более традиционные медиа-покупки (хотя баннерная реклама имеет ограничения для эффекта), собственный маркетинг (хотя Outbrain уже прекратил финансовую торговую рекламу с прошлого года) и офлайн-маркетинг.

В Google поиск по-прежнему открыт. Здоровое ранжирование на SERP требует времени и должно быть хорошо построено, чтобы быть стабильным. Это требует хорошего контента на месте, в социальных сетях, хорошей производительности сайта (особенно на мобильных устройствах), оптимизации структуры сайта и хороших полномочий (или органических и реальных ссылок на ваш сайт).

Хороший рейтинг обычно занимает не менее шести-восьми месяцев, чтобы достичь (так что если вы начнете в марте, вы закончите в конце года).

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.