Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк и Банк Израиля подписали Меморандум о взаимопонимании

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк и Банк Израиля подписали Меморандум о взаимопонимании

 

Суперинтендант финансовой службы штата Нью-Йорк Мария Т. Вулло и супервайзер деятельности банков в Банке Израиля д-р Хедва Бер объявили о подписании Меморандум о взаимопонимании (МОВ) и сотрудничестве между двумя структурами. Управляющий Банка Израиля доктор Карнит Флюг одобрил подписание документа.

Меморандум о взаимопонимании укрепляет сотрудничество между двумя органами власти, включая обмен информацией и помощь по вопросам надзора. Соглашение устанавливает процесс передачи информации между надзорными органами и организует сотрудничество между органами власти в соответствии с требованиями закона и соображениями конфиденциальности. В соглашении также предусматривается сотрудничество и обмен информацией в случае подозрений в отмывании денег или финансировании терроризма.

Суперинтендант финансовых услуг Мария Т. Вулло заявила по этому поводу:

«Будучи одной из самых динамичных финансовых столиц мира, Нью-Йорк способен оказывать лучшее обслуживание потребителей и регулируемых субъектов, работая и делясь знаниями в области регулирования с другими контролирующими органами. Устойчивый успех в глобальном банковском обслуживании зависит от международного сотрудничества и эффективного надзора для защиты наших финансовых рынков. Департамент финансовых услуг (ДФУ) полностью поддерживает наших коллег в Израиле, и это соглашение еще раз подчеркивает настоятельную ценность сотрудничества в международном масштабе. ДФУ рада дальнейшему укреплению нашего сотрудничества и работе с Банком Израиля в целях укрепления защиты наших рынков и нашей взаимной заинтересованности в борьбе с терроризмом.»

Супервайзер банков Д-р Хедва Бер добавил:

«Экономика Израиля, включая банковскую систему, в значительной степени зависит от глобальной экономики, и очень важно поддерживать международный профессиональный диалог и сотрудничество. Я рад возможности поделиться своим опытом и извлечь уроки из богатого опыта наших коллег за рубежом. Мы получаем огромную выгоду от наших тесных рабочих отношений с крупными надзорными органами по всему миру, и мы рассматриваем профессиональное уважение Департамента банковского надзора в Израиле как важный актив.»

Этот меморандум о взаимопонимании дополняется предыдущими меморандумами, подписанными Департаментом банковского надзора в Банке Израиля и надзорными органами по всему миру за последние годы: Советом управляющих Федеральной резервной системы и Федеральной корпорацией страхования депозитов в США, и Резервным банком Индии.

ДФУ поддерживает многочисленные соглашения об обмене информацией и сотрудничестве или меморандумы о взаимопонимании с региональными надзорными органами для обмена информацией и глобальной координации, включая, но не ограничиваясь, банковские власти Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов, Гонконга, Китая, Канады, Бразилии, Швеции, Тайваня. В сентябре 2017 года суперинтендант Мария Т. Вулло подписала Рамочное соглашение о сотрудничестве между Европейским банковским управлением и различными органами США, которое заложило основу для сотрудничества в области управления кризисными ситуациями в банках и разрешения между органами надзора. В настоящее время Нью-Йорк является единственным штаатом, подписавшим это соглашение.

Департамент финансовых услуг (ДФУ) контролирует и регулирует деятельность 84 иностранных филиалов, 10 иностранных агентств и 27 представительств. ДФУ также контролирует и регулирует 139 коммерческих банков, сберегательных банков и банковских холдинговых компаний, 16 кредитных организаций, имеющих активы на общую сумму более 1,8 трлн. долл. США, а также 380 лицензированных компаний оказывающих финансовые услуги. Регулируемые органами ДФУ, также являются более 1400 страховых компаний с активами более 4,3 триллиона долларов. Лицензиаты ДФУ включают в себя около 200 компаний по страхованию жизни, более 1100 страховых компаний по страхованию от несчастных случаев, примерно 100 страховщиков здравоохранения и более 300 000 компаний со страховой лицензией.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий