FCA считает, что брокеры STP должны обновить свои лицензии

FCA считает, что брокеры STP должны обновить свои лицензии

 

Регулирующий орган Великобритании готовит шаги по улучшению охвата брокеров, чтобы обеспечить защиту от отрицательного баланса.

Финансовый регулятор Великобритании, FSA, рассматривает ряд шагов, которые могут оказаться очень вызывающими для значительной части лондонской индустрии форекс. Согласно источникам, знающим этот вопрос, регулятор распространил письмо нескольким британским брокерам, чтобы сообщить им о возможных изменениях в нормативной среде.

Согласно письму, FCA рассматривает возможность заставить брокеров прямой сквозной обработки (STP) обновить свои лицензии до тех, что принадлежат всем маркет-мейкерам. Это необходимо для обеспечения того, чтобы компаниям удалось покрыть отрицательные балансы в результате потенциальных убытков клиентов из-за неожиданных рыночных движений.

Некоторые брокеры STP в Великобритании были рассмотрены некоторыми чиновниками как плохо капитализированные, чтобы покрыть отрицательные остатки своих клиентов. Общая стоимость покрытия отрицательных остатков для брокеров STP может превышать их капитальную базу в случае очередного неожиданного события, так называемого «черном лебедя».

Меры британского регулятора предоставляют брокерам два направления действий: либо выполнить и обновить свои лицензии до IFPRU 730K, от существующих IFPRU 125K и, возможно IFPRU 50K, либо отказаться от розничных клиентов.

Эти изменения были переданы брокерским компаниям сразу после официального опубликования новых правил, которые обсуждаются для розничных брокерских компаний. Одна из ключевых причин этого движения считается капитализация брокерских компаний STP. Их балансы не считаются достаточно большими для покрытия отрицательных остатков клиентов. Поскольку отсутствие отрицательного требования к капиталу является виртуальной уверенностью в новой регулирующей среде, так же как и способность фирм придерживаться этого.

Неизвестно, смогут ли многие фирмы, которые в настоящее время работают на основе STP, реализовать вариант своих разрешений. Покрытие рыночных рисков было проблемой для нескольких обанкротившихся компаний в Великобритании: Alpari UK, Boston Prime и Liquid Markets.

По слухам, регулируемые фирмы нуждаются в внедрении новых механизмов мониторинга капитала, и FCA, скорее всего, будет больше говорить об определении требований к капиталу для брокеров. Согласно мнению FCA, запасы капитала некоторых компаний не отражают реального рыночного риска, который они удерживают.

В настоящее время каждый брокер FCA связан с различными требованиями к капиталу, исходя из количества и типа своих клиентов.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.