Федеральный судья в США: криптовалюта является товаром.

Федеральный судья в США: криптовалюта является товаром.

 

Решение судьи Джека Вайнштейна расчистило путь для CFTC, чтобы принять меры против Coin Drop Markets.

Федеральный судья Соединенных Штатов постановил, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) может юридически классифицировать и регулировать криптовалюты в качестве товаров.
Окружной судья США, ответственный за постановление — Джек Вайнштейн из Бруклина, который заявил, что у CFTC есть законное правовое основание, чтобы идти вперед с исками о мошенничестве против жителя Нью-Йорка Патрика Макдоннелла. CFTC первоначально подал жалобу против Макдоннелла и его компании Coin Drop Markets в январе 2018 года.

В жалобе утверждалось, что Макдоннелл продавал мошеннические рекомендации по инвестициям или, скорее, продавал то, чего не было, по сообщениям, клиенты никогда не получали совет, за который они платили. Coin Drop также никогда не регистрировалась в CFTC.

Решение было принято официально 6 марта 2018 года, после слушания, в котором судья Вайнштейн заявил, что CFTC обнаружил «разумную вероятность того, что без предписания обвиняемые будут продолжать нарушать Закон CEA [Закон о товарной бирже]».

Меморандум и Распоряжение, гласят, что «суд считает, что истец сделал предварительную оценку, свидетельствующую о том, что обвиняемые совершили мошенничество путем незаконного присвоения средств инвесторов и искажения информации посредством ложных торговых советов и обещали будущую прибыль».
Рейтер сообщил, что Макдоннелл, который представлял себя в суде, отказался комментировать постановление.
Хотя это последнее постановление может оказаться важным сюжетным пунктом в повествовании, который является все более сложной сагой крипто-законодательства в Соединенных Штатах, федеральное правительство в целом не принимало каких-либо серьезных решений о крипторегулировании.

Однако штат Нью-Йорк разработал собственную нормативную базу. Нью-йоркские фирмы, занимающиеся криптовалютой, не обязаны получать лицензии на передачу денег. Вместо этого они технически обязаны подавать заявки на получение лицензии в рамках программы «BitLicense» в Нью-Йорке, хотя ее критикуют за то, что она не была проработана надлежащим образом или надлежащим образом исполнена. Во всяком случае, общенациональное подавление мошеннической деятельности, связанной с криптовалютой, очевидно.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.