Форекс и CFD брокеры начинают подготовку к итальянским выборам

Форекс и CFD брокеры начинают подготовку к итальянским выборам

Надвигающееся выборы в Италии побуждают брокеров повышать маржинальные требования к евро-парам и итальянским фондовым индексам.

Форекс и CFD-брокеры готовятся к тому, что может стать очередным триггером волатильности на валютном рынке. Компании пересматривают риски и смотрят на позиционирование, которое подвергает их наибольшему риску, связанному с итогами всеобщих выборов в Италии.
Прошлые выборы и голосования на референдумах в ЕС побудили брокеров повысить требования к марже для определенных валютных пар и активов. Обоснованием для фирм и их клиентов является более эффективное управление рисками, если неожиданный результат голосования обвалит финансовые рынки.

Итальянская биржа и евро крайне уязвимы в случае для победы евро-скептического «Движения пять звезд» (итальянская политическая партия). Согласно предварительным опросам, результаты голосования далеки  от определенности. Предварительные опросы в Италии исторически были неточными, что усугубляет риски для финансовых рынков.
XM является первой брокерской компанией, которая сокращает кредитное плечо на евро и итальянский индекс до максимума 1: 100 и 1:50 соответственно. Этот шаг согласуется с адекватной практикой управления рисками при прохождении ключевых экономических и политических событий. Множество компаний, скорее всего, последуют этому примеру в ближайшие дни, поскольку выборы в Италии состоятся в субботу. Результаты голосования вряд ли будут объявлены до полудня в понедельник. Риски для отрасли связаны с резким снижением стоимости евро и итальянских акций.

Риску подвергается в первую очередь индекс MIB S&P в Италии, однако другие европейские индексы также подвержены риску. В отличие от некоторых других выборов, в частности, французских  в прошлом году, результаты будут опубликованы во время торговой сессии.

Форекс-брокеры начали увеличивать защищенность активов по ключевым рискам перед крупными новостями после того, как Швейцарский национальный банк снял минимальный уровень по обменному курсу EUR/CHF в январе 2015 года. Событие вызвало потери в отрасли на сумму более миллиарда долларов. По сей день, значительное изменение в нормативном ландшафте побуждает компании пересмотреть свои методы управления рисками.

В то же время регуляторы начали предпринимать действия, частично основанные на проблемах с отрицательным балансом, возникающих в результате шока SNB на рынках.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.