Глава Швейцарской фондовой биржи хотел бы увидеть национальную криптовалюту

Глава Швейцарской фондовой биржи хотел бы увидеть национальную криптовалюту

 

Ромео Лахер считает, что национальная криптовалюта даст Швейцарии конкурентное преимущество.

Глава швейцарской фондовой биржи заявил Financial Times, что его страна получит выгоду от своей собственной криптовалюты.
Ромео Лачер сказал, что такой шаг даст стране конкурентное лидерство, добавив: «Мне не нравятся наличные деньги». Неприязнь к деньгам — это отношение, которое некоторые может удивить от  председателя SIX Group.

Швейцария была одной из наиболее прогрессивных стран Европы по вопросам криптовалюты, поэтому его замечание не особенно удивительно. Например, швейцарский финансовый контролер стал первым в Европе, который регулирует ICO. FINMA сосредоточилась на контроле над экономическими функциями и отмыванием денег при их оценке и, в конце концов, классифицировала некоторые из них как ценные бумаги, что является очень перспективным подходом.

Ассоциация Crypto Valley в городе Цуг, своего рода Силиконовая долина для криптовалиты, является еще одним примером того, что страна становится европейской столицей для криптовалюты. Базель был городом в котором проходила международная дискуссия по цифровым преступлениям в январе, в качестве ещё одного примера.

Швейцария далеко не первая страна рассматривающая вариант создания своей собственной криптовалюты. От Южной Америки до стран Балтии и Ближнего Востока можно составить список стран, которые выразили заинтересованность и/или конкретные планы по разработке собственной криптовалюты. Все же, однако, началось с Венесуэлы.

Южноамериканское государство действительно продвинулось вперед и выпустило свою монету — Petro. Petro опирается на богатые запасы нефти в стране, и президент Мадуро надеется, что это станет спасательным кругом для его разрушенной экономики и способом обойти санкции США. В Венесуэле жесткая необходимость привела к подобным шагам, в то время как для Швейцарии вопрос, очевидно, гораздо менее срочный.

То же самое касается Эстонии, которая является одной из наиболее экономически успешных бывших советских республик. Сейчас крошечное государство Балтии работает над своим «Estcoin».

Швейцарии и Эстонии, как большинство стран, объявивших о создании национальных криптовалют, сделали это потому, что их экономическая или политическая ситуация далека от идеальной.

Иран, например, официально подтвердил, что он тестирует новую валюту, хотя получение официального подтверждения зависит от того, кого вы спрашиваете. С прошлого года Россия говорит о «крипторубле».  Для обеих этих стран национальная криптовалюта была бы способом обойти международное давление.

Что касается  Турции, религиозный руководитель турецкого правительства заявил, что криптовалюта несовместима с исламом, и тогда это же правительство быстро отметило, что криптовалюта на самом деле не является незаконной, поскольку про нее ничего не написано в законе. В феврале этого года заместитель премьер-министра Мехмет Симе сказал CNN, что скоро мы увидим турецкую национальную криптовалюту.

Швейцарский национальный банк заявил в ответ на комментарий Лачера, что «нет необходимости» для такой валюты. В комментариях Financial Times он добавил, что операции с наличными деньгами и безналичные платежи в Швейцарии работают гладко.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий