Главный юрист Ripple покинул компанию на фоне спора о коллективном иске по XRP

Главный юрист Ripple покинул компанию на фоне спора о коллективном иске по XRP

Главный юрист Ripple покинул компанию на фоне спора о коллективном иске по XRP

Топ-юрист криптовалютного стартапа Ripple покинул компанию в пятницу.

Бринли Ллойр (Brynly Llyr), которая присоединилась к блокчейн-компании из Сан-Франциско в ноябре 2016 года в качестве генерального юрисконсульта и работала в этой роли в течение почти двух лет. Уход Ллойр из Ripple впервые сообщает Quartz.

В заявлении представитель Ripple подтвердил это и сказал, что блокчейн компания «благодарна» за ее работу в компании.

«Мы можем подтвердить, что Бринли Ллойр ушла от Ripple. Мы благодарны за все, что она сделала, чтобы помочь создать невероятную команду, которая продолжит работу, на которой они были сосредоточены в течение прошлого года и за её пределами. Мы желаем Бринли всего наилучшего в её следующем начинании, и команда Ripple с нетерпением ждет следующего главу, и мы продолжим прокладывать путь в этой постоянно развивающейся и неизведанной отрасли».

Ранее Ллойр управляла «групповым иском и сложным судебным разбирательством» для eBay, а также работала с PayPal после того, как она ушла от гиганта электронной коммерции, согласно ее профилю LinkedIn.

Её уход происходит в то время, когда Ripple готовится защищать себя от различного класса судебных исков, где заявляется, что криптовалюта XRP — большинство которых владелец Ripple — должны быть регламентированы как ценные бумаги и что распределение XRP (которые часто в просторечии называют «ripple») представляет собой незаконные предложение ценных бумаг.

Пока еще не ясно, будет ли уход Ллойр иметь какое-либо влияние на эту юридическую битву. Однако, как сообщило издание Hacked в июле, компания наняла тяжеловеса для наблюдения за своим делом о том, что XRP не является ценной бумагой: Мэри Джо Уайт (Mary Jo White), бывшего председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), того самого агентства, которое определяет, должен ли актив регулироваться как ценные бумаги.

Ripple, со своей стороны, уже давно отрицает, что XRP является ценными бумагами. SEC, между тем, не прокомментировала этот вопрос публично, хотя официальные лица заявили, что биткоин и эфириум — единственные две криптовалюты с наибольшей вероятностью, чем у XRP — не должны классифицироваться как ценные бумаги в соответствии с действующим законодательством США.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий