Япония хочет, чтобы G20 подвела криптовалюту под международные правила против отмывания денег

Япония хочет, чтобы G20 подвела криптовалюту под международные правила против отмывания денег

 

Обсуждения будут сосредоточены на шагах по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей.

Япония просит провести дебаты о глобальном криптовалютном регулировании в ходе следующего саммита G20 на фоне растущей тревоги, что популярные активы используются незаконными группами для отмывания денег, сообщил агентству Рейтер во вторник правительственный чиновник.
В следующем месяце в Буэнос-Айресе, Аргентина, состоится предстоящий саммит G20, в котором примут крупнейшие экономики мира.

Это объявление может вызвать некоторые потрясения на криптовалютных рынках, которые колебались на прошлой неделе среди беспокойства по поводу проблем с биржами и нормативных предупреждений в США.

Японские официальные лица заявляют, что из-за его взрывного роста имеет смысл обсуждать спекулятивные риски криптовалют и их влияние на финансовую систему на международном уровне.

В частности, они требуют всемирных ограничительных мер, которые требуют от криптографических платформ идентификации своих пользователей. Япония хочет, чтобы новые правила позволяли международным следователям получать больше доступа к информации, заставляя пользователей и операторов криптовалюты раскрывать их личности и любую подозрительную деятельность.

Расширение правил AML для криптовалютной деятельности рассматривается в нескольких странах мира, таких как Австралия и Великобритания, и уже отслеживает недавний толчок ЕС по регулированию биткойнов. Польша также заявила, что укрепит свои законы, привлекая поставщиков Биткойна в соответствии с финансовым законодательством правительства по борьбе с отмыванием денег и контртерроризмом.

Но действительно большая проблема заключается в отсутствии согласованного движения в области криптовалютного регулирования, поскольку каждая страна имеет свой собственный подход. Некоторые страны приветствуют криптовалюты, в том числе и Японию, в то время как другие осторожны, например, США и Европа. И некоторые страны, такие как Китай, совершенно антагонистичны.

Рейтер цитирует одного из чиновников, заявляя, что «перспективы для финансовых лидеров Большой двадцатки согласовать конкретные глобальные правила и упомянуть их в совместном коммюнике низки».

«Общее чувство среди членов G20 заключается в том, что применение слишком строгих правил не будет хорошим», — заявил другой чиновник.

Он добавил: «Обсуждения будут сосредоточены на шагах по борьбе с отмыванием денег и защите потребителей, а не на том, как торговля криптовалютами может повлиять на банковскую систему».

Озабоченность по поводу криптовалютной добычи, торговли и использования для перевода денег уже разделяется несколькими правительствами по всему миру.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий