Как показало исследование: избегаем ICO — избегаем судебных исков

Как показало исследование: избегаем ICO  — избегаем судебных исков

 

 

Исследование проводилось на основе данных прошлых ICO и судебных процессов, прошедших в США.

Технология блокчейн запустила очень популярный способ привлечения средств для проектов — первоначальное предложение монет (ICO). Однако этот нерегулируемый инструмент привлечения средств привлек много критики наряду с его бумом в прошлом году. В исследовательском документе, озаглавленном «Судебные притязания по криптовалюте: новый рубеж», юридическая фирма Polsinelli в Калифорнии изучила будущие перспективы ICO на основе исторических тенденций.
Согласно исследованию, ICO будет привлекать ряд судебных процессов против проектов, основанных на блокчейнах, которые их выдают.

В исследовательском документе отмечается: «Мы едва только начали наблюдать начало судебных исков и групповых исков, связанных с блокчейн компаниями или компаниями, которые участвовали в ICO».

Несмотря на то, что это был не первый ICO, Ethereum стал первым успешным ICO в 2014 году, после того как он собрал 18 миллионов долларов за 42 дня. Это открыло шлюзы, и к концу 2017 года блокчейн фирмы подняли около 4 млрд долларов через ICO, превысив капитал, привлеченный от венчурных капиталистов.

Тем не менее, рынок привлек много критики из-за огромного количества проектов, ищущих средства. Все разработчики нуждаются в идее и в документе, объясняющем идею; им не нужно объяснять перспективы бизнеса никому, в отличие от жесткой дороги IPO.

Три автора исследовательской статьи — Майкл Фостер, Марк Олтофф и Ричард Левин объяснили: «Потому что любой, кто имеет идею для проекта, может получить финансовую поддержку, не пройдя формальности IPO, есть очевидные шансы для общественности быть обманутыми, что приведет к потенциальным искам».
Неожиданный поток огромных сумм часто приводил к спорам среди промоутеров фирм, и в исследовательском документе были подробно описаны некоторые неудачные проекты, которые были отброшены в результате судебных процессов к концу 2017 года и в начале 2018 года. Например, Tezos, один из Самые высокие брутто ICO, были затронуты четырьмя судебными процессами в отношении действий в период с октября по ноябрь в разных судах США. Другими известными проектами, задействоваными в судебных процессах, являются Centra ICO, Monkey Capital, Gigawatt и ATB Coin.

«Идея, объединяющая многие модели ICO, заключается в том, что они часто продаются таким образом, что это может противоречить местным и федеральным законам о ценных бумагах», — поясняет газета Polsinelli.

«Таким образом, ICO может быть кормом для судебных исков инвесторов, утверждающих ущерб, пользуясь учредителями и отсутствием нормативного надзора», — добавил он.

Исследовательский документ далее уточнил, что ICO также должны раскрывать много другой информации для общественности. Более того, согласно условиям, большинство проектов могут не получить разрешения на работу в США из-за их нормативного статуса.

В исследовательской работе добавлено: «Мы полагаем, что очень вероятно, что другие эмитенты жетонов столкнутся с судебными исками. Любая компания, планирующая провести маркерное предложение с использованием ICO, должна действовать с осторожностью. Точно так же каждый, кто хочет инвестировать в токены, должен следить за тем, чтобы предложение проводилось в соответствии с применимыми государственными и федеральными законами ».

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий