КАК ТОРГОВАЯ ПЛАТФОРМА BEHEMOTH CRYPTO МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ШВЕЙЦАРИЮ

КАК ТОРГОВАЯ ПЛАТФОРМА BEHEMOTH CRYPTO МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ШВЕЙЦАРИЮ

Это новая торговая площадка, которая будет доступна в середине 2019 года. Ее создателем является SIX Group, которая управляет швейцарской фондовой биржей. Согласно информации SIX, полностью регулируемая биржа будет “первой в мире рыночной инфраструктурой, которая будет предлагать интегрированные услуги торговли и хранения цифровых валют”.

Платформа будет работать в системе распределенных реестров (DLS), которая по своим функциям и свойствам близка к блокчейну. Финансовые активы вроде облигаций и акций можно будет оцифровать и привязать к токену. Другие обменники также присматриваются к технологии DLS. В их числе Австралийская биржа ценных бумаг, а также Лондонская фондовая биржа. Однако ни одна биржа не заходила так далеко, как SIX, которые создадут полностью новую платформу Behemoth Crypto, совместив все элементы трейдинга.

Тот факт, что владельцами SIX Group являются 130 банков, указывает на то, что швейцарский банковский сектор планирует свой вход в криптовалютный сектор. Обменник может стать безопасной в плане регуляций платформой для реализации этого плана.

Томас Зеб, глава отдела бирж и ценных бумаг, сказал, что новая платформа позволит “всем участникам рынка разрабатывать собственные бизнес модели внутри этой экосистемы”. Он также упомянул о том, что Behemoth Crypto может помочь пользователям создавать собственные ICO. К слову, в 2018 году при помощи этого метода сбора средств в Швейцарии уже было собрано более $456 миллионов.

Швейцарский финансовый регулятор был одним из первых, выпустивших основные принципы работы ICO в стране, указав на то, что большинство цифровых токенов могут быть классифицированы как ценные бумаги.

Несмотря на все положительные стороны, новый обменник не будет полностью децентрализован — а это ключевой компонент идеалов блокчейна. Это означает, что платформа не будет принадлежать ее участникам и не будет управляться ими. Некоторые полностью отклоняют мысль о возможности подобного обменника, обвиняя его в дешевом плагиате блокчейна.

Недавно на конференции в Цуге Виталик Бутерин высказал следующее мнение: “Я надеюсь на то, что все централизованные обменники сгорят в аду как можно быстрее”.

SIX также держат в тайне информацию о листинге биткойна и других криптовалют на платформе. Похоже на то, что изначально на платформе не будет доступна торговля криптовалютами. Финальное решение как же быть с биткойном и компанией руководство обменника перенесло на неопределенный срок.

“Эту возможность нельзя упускать — для того, чтобы мы действительно стали крипто нацией, Швейцария нуждается в профессиональной бирже CHF-BTC, поэтому на этом обменнике должны присутствовать основные криптовалюты”, — сказал Лукас Бетшарт, президент Ассоциации биткойна в Швейцарии.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.