Кому нужен блокчейн? SWIFT дает отпор с помощью сервиса скоростных платежей Faster Payments

Кому нужен блокчейн? SWIFT дает отпор с помощью сервиса скоростных платежей Faster Payments

SWIFT по-прежнему наблюдает резкое увеличение как внедрения gpi (global payment innovation), так и количества транзакций

Борьба за трансграничные платежи набрала обороты и SWIFT сделала шаг вперед ускоряя общее время обработки плтежей. Усилия помогают SWIFT конкурировать с Ripple и другими платежными площадками, многие из которых сократили использование SWIFT за счет использования технологии блокчейн. В настоящее время более 50 процентов платежей в формате SWIFT зачисляются менее чем за 30 минут, однако группа стремится улучшить показатели в свете растущей конкуренции в области платежей.

В результате последних улучшений SWIFT gpi время трансграничной оплаты сократилось до нескольких минут, а в некоторых случаях и секунд. Говоря предметно, это включает более 100 миллиардов долларов в транзакциях SWIFT, отправляемых каждый день. С точки зрения обработки, почти 100 процентов платежей также зачисляются на конечных бенефициаров в течение 24 часов.

«Благодаря SWIFT банки могут кредитовать платежи в течение нескольких минут и даже секунд, в то время как их клиенты сталкиваются с более короткими циклами поставок и способны быстрее отправлять товары. Это очень важный шаг вперед для банков и их клиентов », — отметил Гарри Ньюман, руководитель отдела банковской деятельности SWIFT.
SWIFT все еще придерживается структуры, которая иногда требует немного большего времени для кредитования, что включает более сложные конверсии валют, проверки соответствия или авторизацию в регулирующих органах. Эта структура отличается от других платежных систем или сетей на основе технологии блокчейн, многие из которых полностью анонимны и, следовательно, мгновенны.

Что касается SWIFT, то его gpi была принята более чем 150 финансовыми институтами по всему миру, что сосставляет почти 10 процентов трафика трансграничных платежей SWIFT. Сюда входят основные международные финансовые коридоры, такие как США/Китай, где на платежи gpi в настоящее время приходится более 25 процентов платежного трафика.

По словам господина Ньюмена, «мы наблюдаем всплеск как степени внедрения SWIFT gpi, так и количества транзакций, и мы ожидаем, что внедрение SWIFT gpi будет значительно расти. Вместо того, чтобы сосредоточиться на ограниченном числе двусторонних маршрутов, которые имеют ограниченное значение как для банков, так и для их клиентов, gpi уже предлагает очень обширный охват банков, рынков и географических регионов. Ежедневно добавляя новые банки и финансовые коридоры, SWIFT gpi гарантирует, что банки и их клиенты получат действительно глобальное, быстрое, безопасное и прозрачное трансграничное платежное обслуживание».

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий