Курс Centra упал более чем на 50% на фоне ареста основателей проекта

Курс Centra упал более чем на 50% на фоне ареста основателей проекта

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила двух сооснователей блокчейн-стартапа Centra в организации мошеннического ICO.
На данный момент Сохраб Шарма и Роберт Фаркас задержаны. На фоне новостей курс токена Centra рухнул: он подешевел на 58,02%, до $0,1283.

Шарма и Фаркас обвиняются в том, что привлекли 32 млн долларов через продажу «незарегистрированных ценных бумаг». Средства должны были быть направлены на развитие таких продуктов, как дебетовая карта для мгновенной конвертации криптовалют в фиат. Как было заявлено, карты разрабатывались в сотрудничестве с Visa и MasterCard, однако SEC утверждает, что стартап не имел никаких отношений с этими компаниями.
Кроме того, финансовый регулятор утверждает, что Шарма и Фаркас продвигали своё мошенническое ICO путём создания несуществующих руководителей с впечатляющими резюме и биографиями, размещая «ложные или вводящие в заблуждение» материалы, а также привлекая к продвижению кампании знаменитостей. Американский боксёр Флойд Мейвезер поддерживал ICO Centra в своём Instagram, однако все материалы, которые могли говорить о его связи с проектом уже были удалены.

Роберт Фаркас пытался покинуть страну, но был задержан перед посадкой в ​​рейс. Двум предприимчивым мошенникам официально предъявлено обвинение в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и федеральных законов о ценных бумагах. SEC требует взыскать с задержанных привлечённую сумму с процентами и штрафами.

Ранее Centra уже становился объектом судебных разбирательств. В декабре против проекта был подан групповой иск, когда инвесторы заподозрили, что под видом токенов им были проданы ценные бумаги, и усомнились в правдивости слов их распространителей.

В конце ок­тяб­ря по­яви­лись со­об­ще­ния о том, что ни­ка­ко­го со­гла­ше­ния между Centra и Visa или Mastercard не су­ще­ству­ет. Кроме того, ока­за­лось, что ос­но­ва­те­ли Centra не имеют опыта ве­де­ния биз­не­са в сфере крип­то­ва­лют или бан­ков­ских карт.

 

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.