Налоговый маневр: издержки переложат на потребителей бензина?

Налоговый маневр: издержки переложат на потребителей бензина?

Российские власти и нефтяные компании договорились о параметрах налогового маневра, ключевые среди которых – отмена вывозных экспортных пошлин на нефть путем снижения пошлин на 5% в год в течение шести лет (в частности, в период 2019-2024 гг. они будут снижены с 30% до нуля), а также введение отрицательного акциза на нефть для НПЗ. Хотя российский бюджет может выиграть от этой инициативы, есть и серьезный недостаток: снижение экспортных пошлин может вызвать рост цен на топливо, который и без того вызывает опасения. По мнению экспертов, расплата, в конечном счете, как обычно, ляжет на плечи населения.

Совещание о судьбе налогового маневра состоялось у вице-премьера Дмитрия Козака в среду. Об этом пишет Reuters со ссылкой на двух федеральных чиновников. Объявление о решении ожидается в ближайшее время, сказал один из источников.

Налоговый маневр − повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и снижение экспортной пошлины на нефть − был начат в 2015 году. Реформа должна была завершиться в 2017 году, когда пошлина снизилась бы до 30%. Однако в 2016 году Минфин предложил обнулить пошлину и повысить НДПИ. Однако против этого выступали Минэнерго и нефтяники. Решающим аргументом Минфина стала необходимость финансировать новый майский указ президента — расходы оцениваются в 25 трлн рублей, из которых, как сообщалось, 8 трлн еще предстоит найти. Чиновники рассчитывают, что налоговый маневр даст бюджету 1-1,6 трлн рублей в зависимости от цен на нефть.

Но есть одно большое «но»: за счет повышения внутренней цены на нефть может вырасти стоимость бензина. По расчетам «Роснефти», предусмотренная налоговым маневром отмена экспортной пошлины на нефть может привести к росту цен на топливо минимум в полтора раза.

Для населения эта тема болезненная: рост цен на бензин, который начался весной, в мае достиг рекордных показателей, обогнав годовую инфляцию в пять раз. Цены выросли в мае на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении – на 11,3%, говорится в материалах Росстата. С начала года бензин подорожал на 7,2%. Цены на дизельное топливо в мае увеличились на 5,2%.

Президент Владимир Путин сегодня в ходе прямой линии заявил, что резкому подорожанию топлива способствовал как раз-таки налоговый маневр, который в совокупности с ростом мировых цен на нефть сделал привлекательными для нефтяников экспортные поставки сырья.

«Для российских НПЗ цена закупаемой нефти вырастет, так как ее изначально уже обкладывают дополнительной пошлиной. Для наших заводов нефть будет стоить столько же, сколько для иностранных покупателей минус цена доставки. Соответственно, этот фактор будет заводами заложен в стоимость бензина и дизтоплива. Потому главным вопросом становится – как избежать удорожания продуктов нефтепереработки», – объясняет нюансы налогового маневра ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности ‍Игорь Юшков. По его словам, именно для этого нужен отрицательный акциз – правительство компенсирует НПЗ разницу удорожания сырья. «Остается установить параметры акциза и решить, кому он положен», − добавил эксперт.

Для сдерживания роста цен правительство решило с 1 июня снизить акцизы на 3 тыс. рублей за тонну бензина и на 2 тыс. рублей за тонну дизтоплива, чего давно добивались нефтяники. В свою очередь, крупнейшие нефтяные компании России пообещали не повышать розничные цены, зафиксировав стоимость топлива на уровне 30 мая.

Но даже эти меры вряд ли приведут к снижению цен на горючее, полагает председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. «На наш взгляд, лучшим сценарием в этой ситуации может быть то, что остановится рост цен. Но в любом случае, мы исходим из того, что цены на бензин не будут расти такими высокими темпами, как в предыдущие месяцы», – сказала глава ЦБ в интервью Reuters.

«Судя по той информации, что доступна публично, бензин не будет проинфляционным фактором, как минимум в этом году, – отметил в электронной переписке с Investing.com главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин. – Сколько такое соглашение продержится, сказать сложно, по опыту предыдущих лет, они не носят долгосрочного характера и, когда заканчивают действовать, расплата ложится на плечи потребителей нефтепродуктов».

Избежать роста цен не удастся, уверен профессор Университета нефти и газа имени Губкина Борис Туманян. «Однозначно повышение цен будет, это понятно, но прогнозировать никто не может. Налоговый маневр приведет к перекладыванию бремени оплаты всевозможных финансовых издержек на потребителей бензина и дизельного топлива», − считает профессор.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что новые меры российского правительства могут приводить к краткосрочным скачкам инфляции выше таргета центробанка 4%, однако регулятор может справиться с инфляционными последствиями реформ, заверила она. В мае скачок цен на топливо был компенсирован замедлением в продовольственном сегменте. В результате инфляция снова, как и в апреле, составила 0,4%. Темпы годовой инфляции также остались на уровне предыдущего месяца − 2,4%.

«Рост индекса потребительских цен по итогам месяца наполовину обусловлен подорожанием бензина. Если не учитывать изменения цен на моторное топливо, темпы годовой инфляции по итогам мая снизились до 2,2%», – пишет Антон Струченевский, аналитик Sberbank CIB.

По мнению эксперта, «поскольку правительство договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями о розничных ценах на бензин, весьма вероятно, что в последующие месяцы этот фактор не будет способствовать повышению темпов годовой инфляции. Соответственно, учитывая продолжающееся снижение цен на продукты питания, по итогам июня можно ожидать существенного замедления инфляции, и, как следствие, ее темпы к концу года могут оказаться ниже прогнозируемых нами 3,2%».

Главный аналитик Альфа-Банка Наталья Орлова дает другой прогноз. «Цены уже выросли и, насколько я понимаю, договоренность заключается в том, что их дальше не будут повышать, а не в том, что их снизят до уровня начала года, – комментирует она, – Поэтому инфляционных последствия два: во-первых, инфляционный эффект на другие товары, которые должны будут подорожать из-за роста цены транспортировки; во-вторых, рост инфляционных ожиданий и реакция цен вследствие вероятной реакции спроса. Эти последствия еще будут воздействовать на динамику цен в ближайшие месяцы».

«В любом случае речь идет об инфляции в пределах ориентира ЦБ, то есть в неблагоприятном сценарии на этот год инфляция может выйти в коридор 4,0-4,5%, но с исторической точки зрения она все равно будет низкой», – полагает Орлова.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий