Недооцененные акции, которые стоит купить до сентября

Недооцененные акции, которые стоит купить до сентября

 

 

С приближением конца августа инвесторы все чаще задумываются какие акции покупать в сентябре. Но не стоит торопится, еще до конца августа есть возможность приобрести акции недооцененных компаний, способные принести значительную прибыль уже в этом месяце.

 

Будьте готовы к большему приросту цены на золото

Рост и падение золота привлекли к себе большое внимание в августе. После достижения новых рекордных пиков около 2050 долларов за унцию в первые несколько дней месяца, оно впоследствии упало, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль. Сейчас драгоценный металл торгуется на отметке в 100 долларов ниже пика.  

Однако не стоит торопится, рассчитывая, что золото не продемонстрирует новый рост. Временное снижение вполне характерно после взрывного роста, инвесторы зафиксировали прибыл и несколько отодвинули цену вниз. Драгоценный металл снова вырвется вверх, учитывая множество геополитических и макроэкономических проблем, отягощающих умы маркет-мейкеров сегодня: COVID-19 и новые торговые войны между США и Китаем (а также другими крупными торговыми партнерами) вплоть до Брексита и политической неопределенности в преддверии ноябрьских президентских выборов в США.

С учетом того, что доллар США также останется слабым, сейчас самое время получить доступ к золоту, номинированному в долларах. Отличным вариантом сделать это является покупка акций британских компаний, которые специализируются на добыче золота, а не самого металла, или финансовых инструментов, отслеживающих движения цен на сырье, например, биржевой фонд (ETF). Это позволит инвесторам зарабатывать на росте цен на металл, одновременно получая дивиденды.

 

С размахом

Отличным вариантом является приобретение акций Highland Gold Mining. Золотоискатель FTSE 250 был в заголовках последних сессий после новостей о том, что группа инвесторов, в которую входит российский миллиардер Роман Абрамович, продала 40% акций компании земляку владельца футбольного клуба «Челси» Владиславу Свиблову.

Желание Абрамовича и его коллег-инвесторов продать, возможно, неудивительно, учитывая скачок стоимости акций Highland Gold почти на 50% в 2020 году. Но тогда можно понять и покупку этих акций Fortiana Holdings Свиблова.

Highland Gold — привлекательный актив, обладающий устойчивыми ценовыми преимуществами, привлекательными депозитами, а также сильной и опытной командой менеджеров. Вероятность еще большего роста цен на золото, без сомнения, стала веской причиной для покупки.

Сейчас акции Highland Gold выглядят очень дешево. Во-первых, он торгуется на нетребовательном форвардном соотношении цены к прибыли (P/E), составляющем около 13 раз. Дивидендная доходность компании выше 4%. Это одна из лучших британских компаний для покупки, чтобы получить прибыль с цены на золото.

 

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.