Нефть США: весна, все растет

Нефть США: весна, все растет

По данным U.S. Energy information Administration (EIA), прямо трансирующей данные Минэнерго США, локальные коммерческие запасы нефти за неделю, закончившуюся 27 апреля, выросли на 6,2 млн баррелей до 436 млн баррелей. Этот рост значительно выше как оценки Американского института нефти (API), полагавшего, что запасы вырастут на 3,42 млн баррелей, и тем более выше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных накануне Bloomberg: они полагали, что запасы вырастут на 900 тыс. баррелей. Такие расхождения в последнее время встречаются регулярно: если еще пару месяцев назад показания различных источников расходились от силы на десятки процентов, то сейчас вполне могут различаться не только в разы, но и по знаку.

Локальное производство также продолжает ставить рекорды. На этот раз оно выросло на 33 тыс. баррелей до 10,619 млн баррелей в сутки. Таким образом, условная «цель» в 11 млн баррелей в сутки к концу года кажется для американской нефтяной промышленности все более достижимой. США уже вышли на второе место по производству нефти, опередив Саудовскую Аравию, и становятся все более значимым экспортером: по данным ThomsonReutersEikon, в апреле экспорт в Европу мог достичь 2,2 млн тонн.

Несмотря на «понижающую» новость, после публикации отчета EIA месячные фьючерсы на нефть WTI принципиально не изменили котировки, оставшись на более чем комфортном для производителей «нетрадиционной» нефти уровне выше $67,3 за баррель.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.