Обвал фондового рынка: что нам говорят умные деньги?

Обвал фондового рынка: что нам говорят умные деньги?

 

На этой неделе фондовый рынок США достиг рекордных максимумов, что заставило инвесторов довольно сильно нервничать. Одна из причин, по которой биржевые трейдеры испытывают беспокойство: индекс S&P 500 достигнет рекордного уровня, а это волна продаж, которая уже подорвала большую часть прибыли в последние часы дня.

Есть известная поговорку о том, что начинающие трейдеры открывают рынок, а профессиональные трейдеры закрывают. Начинающие трейдеры принимают большинство своих решений на основе страха или жадности и торгуют в течение первых нескольких часов торгового дня. С другой стороны, профессиональные трейдеры сидят и ждут тренда и обращают внимание на фундаментальные факторы. Индекс S&P 500 вызвал беспокойство у фондовых трейдеров и заставил их подумать о крахе фондового рынка, потому что S&P 500 пережил интенсивную распродажу в последние часы торгов во вторник, 11 августа. С тех пор тренд остался почти таким же. Волна продаж пришла в конце дня, и когда она достигла индексов S&P 500 и Dow Jones, фондовый рынок США начал терять равновесие.

Индекс умных денег

Индекс S&P 500 на этой неделе несколько раз пытался достичь рекордного максимума, но пробиться выше этого уровня ему не удалось. У Bloomberg есть индекс умных денег, и он показывает, что умные деньги сокращают потребление газа, поскольку фондовый рынок продолжает расти. 

Важно отметить, что этот индекс умных денег не обязательно означает, что решение, которое они принимают, обязательно правильное. Поскольку с середины апреля до середины мая индекс умных денег действительно падал, но обвала фондового рынка не было. Однако индекс умных денег показывает, что приток умного капитала в начале января не наблюдался, в то время как индекс S&P 500 продолжал расти. Все мы знаем, что произошло после этого; фондовый рынок рухнул.

С середины марта до середины апреля индекс Smart Money и S&P 500 двигались в одном направлении. Умные деньги смогли определить дно. Если посмотреть на текущее действие индекса Smart, становится очевидным, что он уходит с площадки.

Одна из причин может заключаться в том, что индекс S&P 500 пока не показывает убедительных признаков того, что он может выйти за пределы рекордных максимумов. Таким образом, для трейдеров и инвесторов остается вопрос, как мы можем разобраться в этом и каков путь наименьшего сопротивления? 

 

Падение индексов

 

Акции растут или падают?

Индекс Nasdaq достиг рекордного уровня в этом году, а индекс S&P 500 был всего на несколько пунктов от своего рекордного максимума. Индекс Dow Jones находится почти на 6% от исторического максимума.  Проще говоря, после краха фондового рынка из-за коронавируса, акции США продемонстрировали сильный восходящий тренд. Индекс Nasdaq был ведущим индексом. Индекс S&P 500 вырос более чем на 46%, Dow Jones вырос на 45%, а Nasdaq вырос на 60%. 

Это пузырь?

Показатели фондового рынка не обязательно являются истинным отражением экономики. Однако один аспект, с которым многие могут согласиться, заключается в том, что рынок труда в США значительно улучшился по сравнению с пиковыми показателями кризиса. Например, количество первичных заявок на пособие по безработице упало ниже отметки в один миллион.

Учитывая тот факт, что экономическая активность в США возобновилась, вполне вероятно, что следующий квартальный показатель ВВП может показать нам сильные цифры, и это может оправдать, почему фондовый рынок находится на столь высоком уровне.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.