ПОЛЬША МЕНЯЕТ НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К КРИПТОВАЛЮТАМ

ПОЛЬША МЕНЯЕТ НАЛОГОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К КРИПТОВАЛЮТАМ

Финансовые регуляторы Польши опровергли слухи о возможных криптовалютных репрессиях в стране. Комиссия по финансовому надзору (KNF), финансовый регулятор страны, утверждает, что у криптовалютных трейдеров нет оснований для паники.

KNF хочет заверить инвесторов в Польше в том, что запрета на торговлю цифровой валютой не будет. Согласно официальному сайту финансового регулятора, криптовалютная торговля в стране законна. Несмотря на это, правительство Польши заявляет, что серьезно подходит к регуляции рынка для предотвращения случаев отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и финансирования терроризма.

Следовательно, KNF планирует представить новые законы о регулировании биткойна и альткоинов. Законопроекты, которые должны вступить в силу с середины июля 2018 года, классифицируют криптовалюты и криптообменники как “ответственные учреждения”. Таким образом, польский криптовалютный рынок, в рамках будущего законодательства, будет работать в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег и финансирования терроризма.

KNF сообщили также о том, что запрет на ICO будет действовать и дальше. Согласно их заявлению, первичные размещения монет являются спорным способом сбора средств в основном из-за нерегулируемой натуры и широкой распространенности мошенничества.

Польша также наращивает усилия по информированию жителей об опасностях криптовалютного рынка. Эта кампания нацелена на информирование общественности об отсутствии должных регуляций в отрасли, и советует проявлять крайнюю бдительность, инвестируя в криптовалюты.

Параллельно с этим министерство финансов страны объявило об обновлении спорного криптовалютного налогового законодательства. В раннем постановлении были установлены две ставки налогообложения на криптовалютные транзакции — 18% и 30%. Однако после резкого осуждения этого решения общественностью, министерство финансов отступило от своей идеи налогообложения транзакций виртуальных валют.

В феврале 2018 года центральный банк страны спонсировал кампанию против цифровых валют. Банк заплатил паре блогеров с YouTube, чтобы те создали видеоролик, выставляющий криптовалюты в негативном свете.

BitBay, крупнейший криптообменник в стране, недавно заявил о своем решении прекращения всей деятельности в стране и переезде на Мальту. Создатели платформы обвинили банки в нежелании поддерживать их бизнес, что и стало их причиной выбора более подходящего климата.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий