Повестка дня предлагаемая Терезой Мэй после Брексита не приемлема для лондонских компаний.

Повестка дня предлагаемая Терезой Мэй после Брексита не приемлема для лондонских компаний.

 

Британские финансовые компании ищут полный доступ без требований лицензирования к финансовому сектору ЕС.

Со времени голосования о Брексите, потрясшего финансовые рынки, было много дискуссий относительно ландшафта британской финансовой сферы после Брексита.
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май выступает в качестве сторонника сделки, отражающей отношения между ЕС и другими странами, подтверждая сегодня, что Великобритания непреклонна в том, что касается финансовых услуг в любом будущем соглашении. Однако недавние сигналы из лондонского Сити, по-видимому, указывают на отсутствие удовлетворенности повесткой дня премьер-министра.

История с Брекситом, кажется, становится все более сложной, так как крайние сроки для достижения сделки неуклонно приближаются. Недавнее предложение о соглашении было разработано Лондонским Сити, предполагающим, что фирмы смогут «работать в обеих юрисдикциях» (Великобритания и ЕС), не получив местную лицензию.

Предложения захватившие повестку дня Великобритании выходят за пределы нынешних устремлений Терезы Мэй, которая продолжает предлагать текущие соглашения между ЕС и другими странами в качестве плана будущего соглашения. По словам Блумберга, она сказала: «ЕС включил финансовые услуги в разной степени в довольно много торговых соглашений, которые они уже установили с другими странами».
Тем не менее, то чего добилась Тереза Мэй может оказаться недостаточной для удовлетворения требований британских финансистов, которые могли бы классифицировать её навыки ведения переговоров как слабые, в сравнении с главным переговорщиком от ЕС по вопросам Брексита Мишелем Барнье. Соглашение с Канадой часто упоминают в качестве основы для создания соглашения. Однако, хотя соглашение Канады предоставляет доступ к финансовым услугам ЕС для канадских банков, они должны сначала приобрести местную лицензию для ведения бизнеса в регионе.

Стало ясно, что финансовая индустрия Великобритании стремится к более либеральному соглашению, чем Канада, отчасти благодаря сильным связям, созданным за годы пребывания Великобритании в ЕС.

Тема финансовых услуг осталась на вершине списка важнейших тем в переговорном процессе по  вопросам Брексита. Этот вопрос вызвал тупик из-за последствий для финансовой отрасли Великобритании.

Банки готовятся к посткризисной среде. Многие банки уже перенесли свои штаб-квартиры в ЕС на альтернативные рынки в регионе в качестве меры для подготовки к назначенному отделению в следующем году. Некоторые банки выбрали Франкфурт как место для базирования, в то время как другие выбрали Париж, Дублин, Амстердам и Люксембург.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.