Правительство Ирана изменило отношение к биткоину и намеревается создать собственную криптовалюту

Правительство Ирана изменило отношение к биткоину и намеревается создать собственную криптовалюту

 

Вопреки предыдущим сообщениям, Иран, похоже, против использования биткоинов в стране.

Иранское правительство полностью изменило свой взгляд на глобальное пространство криптовалюты. В последние месяцы в стране появилось положительное настроение, что указывает на то, что биткоин может приветствоваться правительством.

Тем не менее, похоже, что страна теперь решит не присоединяться к глобальной тенденции и, в качестве альтернативы, будет работать над созданием и запуском собственной криптовалютной системы.

Первоначальная поддержка биткоинов в Иране обусловлена ​​положительными результатами, которые он может создать для страны. Власти рассматривали его интеграцию в финансовую инфраструктуру страны как способ обеспечить ее глобальный охват и преодолеть возможные санкции.

Озабоченность по поводу санкций связана с финансовыми ограничениями, наложенными США в 2012 году, что привело к тому, что глобальная финансовая транзакция компании SWIFT прекратила операции со страной. Впоследствии санкции были отменены в результате иранской ядерной сделки во главе с бывшим президентом Обамой.

Тем не менее, правительственные чиновники теперь отказались от этих убеждений в пользу создания собственной криптовалюты, которая, по их мнению, может обеспечить те же преимущества, не ставя под угрозу их гражданские фонды в результате высокой волатильности, связанной с биткоинами и другими основными альткоинами.

Согласно официальному сайту «Иран», независимому новостному сайту, центральный банк страны недавно сделал в заявление: «Дикие колебания цифровых валют наряду с конкурентной деловой деятельностью, осуществляемой в рамках сетевого маркетинга и схемы пирамиды, сделали рынок этой валюты крайне ненадежным и рискованным».

Стремление Ирана развить собственную криптовалюту следует по стопам с действиями Венесуэлы, чей президент изначально объявил о планах запуска правительственной виртуальной монеты в декабре прошлого года.

Объявление иранской криптограммы совпадает с запуском криптовалюты Венесуэлы «Петро», который состоялся на этой неделе.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий