В США «завернули» работу сразу трёх ICO-проектов

В США «завернули» работу сразу трёх ICO-проектов

В США «завернули» работу сразу трёх ICO-проектов

Финрегулятор приостановил деятельность Crystal Token, Life Cross Coin и Advertiza Holdings, которые рекламировали «незарегистрированные и потенциально мошеннические ценные бумаги под видом ICO».

В департаменте ценных бумаг штата Северная Дакота полагают, что на сайтах компаний содержалась информация, которая вводила пользователей в заблуждение по поводу невероятно высоких доходов. Однако большая часть этих сведений была сокрыта или намеренно искажена.

Также регулятор отметил, что ни один из проектов не был зарегистрирован как эмитент ценных бумаг. По мнению ведомства, компания Advertiza распространяла ложные данные о том, что проект якобы ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Кроме того, выяснилось, что веб-портал Life Cross Coin работает под берлинским IP-адресом, «ассоциированным с вымогательством, троянами и мошенничеством с идентификационными данными».

«Финансовые преступники наживаются на хайпе и всеобщей суматохе вокруг блокчейна, криптоактивов и первичных предложений монет. Инвесторам следует быть чрезвычайно бдительными при рассмотрении соответствующих инвестиционных предложений», — заявила представитель департамента Карен Тайлер.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила список компаний-нарушителей законов о ценных бумагах. Деятельность многих проектов оказалась под угрозой.

Специалисты Yahoo Finance и Decrypt Media провели совместное расследование, в ходе которого выявили, что сотни криптовалютных и блокчейн-стартапов, вышедших на ICO, нарушили положения законов о ценных бумагах.

Эти компании не мошенники, все представители фирм стремились соблюсти необходимые требования регуляторов. Но, испугавшись давления со стороны SEC, десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам и выплатить штрафы, вместо того чтобы пытаться достичь правового соответствия.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.