Регуляторы 11 стран создают глобальную «песочницу» для финтех-компаний

Регуляторы 11 стран создают глобальную «песочницу» для финтех-компаний

Регуляторы 11 стран создают глобальную «песочницу» для финтех-компаний.

Несколько мировых финансовых регуляторов формируют новый альянс с целью способствовать росту финансовых технологий, включая блокчейн и технологию распределенного реестра (DLT) в целом.

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) во вторник объявило о запуске инициативы Global Financial Innovation Network (GFIN) совместно с 11 другими регуляторами из таких юрисдикций как Гонконг, Австралия и ОАЭ.

В заявлении говорится, что GFIN преимущественно будет работать как сеть для регуляторов, в которой они смогут обсудить законодательные политики в отношении финансовых технологий. Кроме того, GFIN способствует созданию «глобальной песочницы», которая предложит стартапам «среду, в которой можно будет протестировать трансграничные нормативные решения».

Несмотря на то, что в документе представлено немного подробностей в отношении плана, FCA заявила, что новый альянс был образован после обсуждений идеи создания глобальной регуляторной «песочницы» в феврале этого года.

Среди 50 ответов, полученных в рамках того обсуждения, FCA заявила, что один из ключевых вопросов был сосредоточен на том, как регулирующие органы по всему миру могут совместно работать над пилотными трансграничными платежами на основе DLT и регулировать предложения первичных размещений токенов, которые часто выходят за пределы границ одного государства.

Примечательно, что несколько членов GFIN, включая Валютное управление Сингапура, Валютное управление Гонконга и регулятор финансовых рынков Абу-Даби, уже работают над трансграничными коридорами платежей, создаваемых с помощью DLT.

Наряду с объявлением группа совместно опубликовала справочный документ, в котором обратилась с просьбой об обратной связи по инициативе GFIN до 14 октября.

В прошлом месяце для последней (четвертой) когорты стартапов своей регуляторной «песочницы», Управление финансового надзора Великобритании (FCA) выбрало 11 стартапов, связанных с блокчейном и технологией распределенного реестра. Последний набор составил почти 40% от 29 компаний, попавших в «песочницу».

Регуляторная «песочница» FCA была запущена в июне 2016 года с целью позволить предприятиям протестировать «инновационные продукты, услуги, бизнес-модели и механизмы их внедрения» на рынке с временным разрешением FCA.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий