Обзор регулятора Broker Regulator

Обзор регулятора Broker Regulator

Полное название: Broker Regulator

Год образования: 2017

Подчиненные страны: острова Сент-Винсент и Гренадины

Статус: некоммерческая организация

Официальный сайт регулятораhttp://brokerregulator.com/

О регуляторе 

Broker Regulator является независимой некоммерческой неправительственной организацией, целью которой является обеспечение максимальной прозрачности финансовых рынков, включая активно развивающиеся рынки криптовалют, а также привлечение инвестиций через ICO посредством компетентного и всеобъемлющего регулирования.

Исходя из этого, можно отметить, что данная организация не является финансовым регулятором в прямом смысле этого понятия, т.к. направлена на привлечение средств инвесторов посредством первичного размещения токенов. Отметим, что традиционно финансовые регуляторы не предполагают подобных сервисов и направлены исключительно на обеспечение прозрачных отношений между участниками рынка путем их контроля.

Сфера деятельности Broker Regulator

Основными задачами организации Broker Regulator можно выделить следущее :

  • лицензирование финансовых организаций (банков, брокерских компаний, кредитных организаций, операторов электронных платежей, электронных платежных систем и т. д.)
  • разрешение споров, несоответствий и других конфликтных ситуаций между финансовыми организациями и другими участниками рынка, независимо от их юрисдикции
  • разработка и внедрение общих стандартов финансовой деятельности
  • создание компенсационного фонда для клиентов компаний, имеющих лицензию Broker Regulator
  • комплексная и всесторонняя помощь для улучшения качества работы участников организации
  • выявление и устранение различных мошеннических схем на финансовых рынках, а также преследование их организаторов
  • проведение независимых финансовых аудитов банков, кредитных организаций, брокерских компаний и т. д.
  • предоставление информационно-аналитических услуг и доступ к различной правовой информации. 

Управляется организация Broker Regulator Советом директоров. Разрешение споров и конфликтных ситуаций осуществляется независимым арбитражем. Особое место в структуре данной организации занимает Комитет по разработке правил, который работает над созданием новых и улучшением уже принятых правил и стандартов.

Организация также принимает жалобы от клиентов брокеров, которые нарушают правила предоставления своих услуг. Если верить информации, отображенной на официальном сайте регулятора, компетентные сотрудники Broker Regulator занимаются решением претензий, отстаивая интересы трейдеров и инвесторов.

Итог 

Несмотря на первый взгляд слаженную картину деятельности финансовой организации, возникает ряд вопросов. Первым из них является вопрос финансирования регулятора. Учитывая тот факт, что организация является некоммерческой и не имеет поддержки со стороны государства, становится интересным, откуда берутся деньги для существования? Второй вопрос – дата создания структуры, т.к. этой информации на сайте не предоставлено. Хотя по дате создания сайта можно предположить, что организация начала свою деятельность в 2017 году. Третьим актуальным вопросом является реальность сотрудничества с рядом брокерских компаний. Дело в том, что на сайте организации приведены компании, которые якобы имеют лицензию данного контролирующего органа. Ну и напоследок, факт того, что организация в открытую заявляет о привлечении средств через ICO наталкивает на сомнения в том, что данная компания действительно имеет какое-то отношение к регуляции.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.