Как работает лохотрон «Праткони»

В конце 2017-го на просторах Рунета появился очередной крипторазводила — Pratconi. Правда, похоже на Pumpconi? Никакого совпадения. У этих двоих не только созвучные имена, но и одинаковый дизайн сайтов. Видимо, мошенник, который ими владеет, не горазд на выдумки. Да и зачем напрягаться? Все равно через несколько месяцев придется открывать новый сайт и начинать все с начала.

Кому нужна какая-то лицензия

На сайте pratconi.com мало полезного. Но для кидалы, чья целевая аудитория — новички, это норма. Поэтому там не найти:
Номер или копию лицензии. А без этого непонятно, с кем имеешь дело: с брокером или лохотроном.
Описание способа исполнения ордеров. Значит, есть риск столкнуться с «кухней», где сделки не выходят на рынок, а брокер всегда торгует против клиента, чтобы побыстрее отправить его депозит в тартарары.
Информацию о торговых условиях и финансовых инструментах. Почему так? Дабы мошенник наобещал с три короба, лишь бы убедить пополнить счет.
Зная об этом, даже не нужно читать отзывы о pratconi.com. И так ясно: там жулик на жулике.

Все желания исполнит

Обещаниям брокера веришь через силу. Очень уж много он на себя берет. По его словам, каждый клиент будет торговать в удобном, эксклюзивном терминале и выбирать сделки под чутким руководством экспертов с 10-летним стажем. А еще получит пятикратный доход, рыночные сигналы и возможность тренироваться на демосчете.
В отзывах о «Праткони» говорят: брокер ни словом не обмолвился о выводе средств. Все потому, что сделать это не удавалось еще никому. И тенденция не изменится.

Пополняться удобно

Брокер поддерживает:
Банковские переводы.
Транзакции с карт Visa, Mastercard, кошельков Yandex, «Вебмани», QIWI, «Скрилл».
Правда, механизм пополнения странный. Нельзя просто так взять и выбрать платежную систему, а потом перевести деньги. Нужно дождаться звонка менеджера. Он расскажет, как действовать дальше.
Пролить свет на происходящее помогли отзывы о Pratconi. Дело в том, что брокер открывает счета только в биткоине. А значит, получает деньги через обменник. Причем на имя частного лица.
Зачем так делать? Чтобы клиент не отменил сделку. Посудите сами: вы отдали деньги частнику, который никак не связан с брокерской деятельностью. А значит, не оплачивали услуги. Поэтому претензии не предъявите. Разве что только себе.
Именно на этапе пополнения счета и происходит первая безвозвратная потеря. Но брокеру этого мало. Ведь если простак заплатил единожды, его можно развести еще.

Запоздалое прозрение

Один автор отзыва о Pratconi поделился чудной историей. Он пополнил счет, но вскоре понял, что его хотят кинуть. Поэтому бросился выводить деньги. Не тут-то было. Оказывается, сначала нужно завершить не менее 25 сделок, а уже потом подавать заявку.
Самое интересное, это требование пришло из больной фантазии аналитика. Ведь на сайте ни о чем таком не говорится. Главное, спорить бесполезно. Самым языкастым могут заблокировать счет.

На вашем депозите голяк

Об этом трейдер узнает после нескольких удачных сделок. Он воодушевлен, ведь депозит уверенно идет вверх. Но в один прекрасный день менеджер просит пополниться еще на 1,5–2,5 тысячи долларов, иначе новые сделки окажутся недоступны. Пожалуй, это один из самых глупых доводов, которым мошенник прикрывает свое желание выудить побольше денег.

Хочешь свое — плати комиссию

В отзывах о pratconi.com рассказывают, что настоящий произвол начинается, когда трейдер пытается сорваться с крючка и подает заявку на вывод. Ее отклоняют. А деньги возвращают на депозит. И так 3–4 раза подряд. После на сцену выходит робот-сливала, задача которого — открыть убыточные сделки и обнулить трейдерский счет.
Но это еще ничего. Иногда «Праткони» требует заплатить комиссионные. Естественно, их нужно перевести заранее, причем со своего кармана. Причина проста: мошенник хочет развести на посошок.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.