Россия отказывается от полного запрета на криптовалюту

Россия отказывается от полного запрета на криптовалюту

 

Россия отказывается от полного запрета на криптовалюту

 

В России недавно подписали новый закон о криптовалюте, который, несмотря на отмену предыдущего запрета на криптовалюту, по-прежнему налагает строгие ограничения на ее использование в виде платежного средства. Это последовало за более ранней нормативной документацией, которая по существу определила любую деятельность, связанную с криптовалютами, как преступную, и поместила ее в поле зрения правил борьбы с отмыванием денег.

С 1 января 2021 года в России будет разрешено использование криптовалют, однако их нельзя будет использовать как средство платежа за какие-либо товары или услуги. На предстоящих сессиях может быть больше регулирования, но на данный момент кажется, что россияне могут майнить, обменивать криптовалюты на другие криптовалюты на биржах и владеть криптовалютами без каких-либо юридических проблем — при условии, что они не тратят их на другие товары и услуги в рамках отечественной экономики.

Российским банкам будет разрешено открывать биржи криптовалюты под надзором центрального банка — и новые цифровые валюты могут выпускаться, но опять же, только под контролем центрального банка. Это представляет собой более либеральное отношение, чем то, что некоторые предсказывали в виде почти полного запрета на криптовалютную деятельность в России, и демонстрирует более прагматичное отношение к криптовалютам и их принятию в России.

История законодательства, регулирующего отношение России к криптовалюте, имеет нюансы, но следует некоторым общим темам. Криптовалюта изображается как «преступная», а блокчейн рассматривается в нейтрально-позитивном свете . Это перекликается с точкой зрения китайского государства на бинарную природу того, что по сути является двумя сторонами одной медали: блокчейн, публичный реестр, на котором построены криптовалюты, который рассматривается как важная, но централизующая сила, помогающая правительствам ускорить получение преимуществ от оцифровки. И криптовалюты, которые считаются разрушающими внутреннюю мощь и валюту.

 

Путин

 

Действительно, одним из самых сильных противников криптовалют в России был Центральный банк, который в сентябре 2017 года выпустил письмо с предупреждением о преступных действиях, связанных с криптовалютами. Это последовало за письмом 2014 года, в котором центральный банк предупредил, что криптовалюты могут использоваться для отмывания денег и поддержки терроризма. Центральный банк выступил с заявлением, что в последнее время криптовалюты больше похожи на азартные игры, чем на любые виды инвестиций, и заявил, что правительство не должно делать ничего, чтобы побуждать граждан использовать криптовалюты.

На заднем плане — новые строгие правила в отношении Интернета, российский закон о суверенном Интернете . Стремление к централизации российского Интернета и, по сути, создание внутренней сети с брандмауэром, аналогичной китайскому подходу к Интернету, российские законы об Интернете вызвали протесты и вынудили иностранных поставщиков услуг отказаться от Facebook и Google. Весь интернет-трафик направляется в Роскомнадзор , российскую интернет-цензуру, и даже провайдеры спутникового интернета должны использовать наземные ретрансляторы, которые регулируются российским государством.

 

 

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.