Россия вводит новые правила использования криптовалюты

Россия вводит новые правила использования криптовалюты

 

Россия изменила “правила игры” по криптовалюте, если вкратце: криптовалюты, такие как биткойн, эфир и другие, можно торговать, но в них нельзя устанавливать цены на товары и услуги. Если вы хотите купить дом за биткойны, вам нужно сначала продать их и купить его за рубли.

Это не самые либеральные правила использования криптовалюты, которые существуют сегодняшний день, но и не самые жесткие. В любом случае, то что наступает большая ясность относительно сосуществования государственных структур и криптовалюты является положительным сигналом. Новость вышла из Кремля 31 июля, когда Владимир Путин подписал новый закон о криптовалюте. Он вступает в силу в январе 2021 года.

В законе цифровая валюта определяется как «совокупность электронных данных, которые могут быть приняты в качестве платежного средства, не являющиеся денежной единицей Российской Федерации или иностранного государства». Цифровая валюта не может быть использована для оплаты каких-либо товаров и услуг. В законе также говорится, что цифровые финансовые активы «представляют собой цифровые права, включающие денежные требования» и что владельцы и эмитенты имеют возможность реализовать право по оборотным ценным бумагам, право на участие в капитале непубличной акционерной компании и право требовать передачи оборотных ценных бумаг. Эти активы можно продать, купить, обменять или заложить. Но их нельзя использовать в качестве средства платежа, так же как доля в компании имеет реальную ценность только тогда, когда она продается за наличные.

 

Bitcoin & рубли

 

Российским банкам и биржам будет разрешено открывать биржи криптовалюты при условии их регистрации в центральном банке. Новый закон теперь заставляет банкиров задуматься о выпуске собственной стабильной монеты, привязанной к рублю. Согласно отчету, “стейблкоин” может быть использован для расчетов с другими цифровыми финансовыми активами.

Новый закон устанавливает основу цифровых активов и является положительным событием для блокчейн-сообщества в России. Время проведения этого мероприятия как нельзя лучше подходит из-за быстрого развития децентрализованных финансов и других отраслей, основанных на блокчейне. Отсутствие нормотворчества в отношении цифровых активов привело к тому, что значительное количество компаний, занимающихся майнингом, торговлей и экономикой токенов, оказались в серой зоне. К счастью, теперь они получат возможность работать полностью легально.

Большинство людей, вовлеченных в криптоэкономику в России, всегда использовали цифровые активы как средство сбережения, а не для покупки товаров и услуг. Есть некоторая надежда, что правительство также внесет ясность в свои правила в отношении конкретных отраслей, таких как майнинг биткойнов, и возьмет на себя долгосрочные обязательства как в отношении блокчейна, так и криптографии.

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.