Руководителей криптобиржи обвинили в получении взятки за листинг монет

Руководителей криптобиржи обвинили в получении взятки за листинг монет

Руководителей криптобиржи обвинили в получении взятки за листинг монет

Сообщается, что прокуратура Южного округа Сеула обвинила двух руководителей южнокорейской криптобиржи Coinnest в получении взятки за листинг криптовалюты.

По данным местных СМИ, они получили 1 млрд вон ($890 000) в криптовалюте – в основном BTC. Обвинение во взяточничестве департаментом финансовых расследований было предъявлено на прошлой неделе генеральному директору и руководителю операционного отдела криптообмена Coinnest, сообщает Korea IT Times.

Генеральный директор Ким Ик-Хван и руководитель по операциям Чо, обвинены в получении взятки от генерального директора компании, стремящейся перечислить криптовалюту своего проекта на Coinnest, но какого конкретно из токенов это касается местные СМИ не указывают, называя их «S-монета».

Обвинение полагает, что руководители предоставили эмитенту S-токенов «несправедливое» перечисление монеты, поскольку листинг состоялся без тщательного изучения технологии проекта и ценности S-монеты», — пояснили в прокуратуре Фигурантам уже предъявлялись ранее обвинения Кроме того, двум руководителям Coinnest уже предъявлялись обвинения 23 апреля.

Тогда им вменялось «нарушение закона в сфере особых экономических преступлений, включая мошенничество», а также их управляющей компании Hong. В то время Ким и его компания подозревались в присвоении денег, и продаже мошеннических токенов, которых в действительности не существовало. В апреле все крупные криптобиржи Южной Кореи создали саморегулирующий орган под руководством Корейской отраслевой ассоциации Blockchain. Однако, Coinnest отказалась войти в его состав.

Когда ассоциация объявила, что 12 из 23 членов ассоциации завершили самопроверку в июле, Coinnest не был среди них. Но уже в августе представители Coinnest заявили о реализации краткосрочных мер безопасности, сообщив об этом регуляторам – Корейскому агентству Интернета и безопасности (KISA) и Корейскому министерству науки и технологий.

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.