Русал отчитался о росте квартальной прибыли, предупредил о влиянии санкций

Русал отчитался о росте квартальной прибыли, предупредил о влиянии санкций

Алюминиевый гигант Русал в пятницу сообщил о росте чистой прибыли в первом квартале на фоне подъёма цен на алюминий, предупредив, что в дальнейшем бизнес может пострадать из-за введённых против компании в апреле санкций США.

Вашингтон в прошлом месяце объявил санкции против российского магната Олега Дерипаски и принадлежащих ему компаний, включая Русал, En+ и Группу ГАЗ, в наказание за «злонамеренные действия» Кремля.

Чистая прибыль Русала (MCX:RUALRDR) в первом квартале 2018 года выросла на 22,4 процента до $531 миллиона с $434 миллионов годом ранее. Выручка выросла на 19,5 процента до $2,7 миллиарда на фоне роста средней цены продаж на 19,3 процента, прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа — EBITDA — взлетела на 20,4 процента до $572 миллионов.

Русал сообщил, что санкции оказывают существенное воздействие на текущее положение компании, и повторил, что они «с большой вероятностью окажут ощутимое отрицательное влияние» на бизнес.

Все прогнозы, сделанные ранее, считаются неактуальными, предупредил Русал.

«Долгосрочные последствия… санкций, а также риск введения дополнительных санкций в будущем предсказать трудно», — говорится в сообщении.

В надежде убедить США снять санкции, нарушившие сбыт алюминия, Русал планирует поменять состав совета директоров и менеджмент, сообщали Рейтер близкие к компании источники в апреле.

Дерипаска, которому через En+ принадлежит 48 процентов алюминиевой компании, пытается дистанцироваться от Русала, однако Минфин США сообщил, что изменения в составе собственников не гарантируют снятия санкций с компании.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий