Рынки выходят из-под влияния пандемии

Рынки выходят из-под влияния пандемии

 

Сейчас это становится все более официальной точкой зрения Уолл-стрит: инвесторы покончили с этой пандемией. Не смотря на то, что коронавирус не ушел и продолжаются мини-вспышки, снижение уровня смертности показывает, что пандемия “выдохлась”. Инвесторы все чаще смотрят за рамки пандемии, поскольку мы все лучше справляемся с болезнью.

Во всем мире наблюдается значительный прогресс в лечении Covid-19. Мы больше не наблюдаем массовых всплесков и они поддаются лечению на уровне больниц, что является наиболее важным.

Новые вакцины добиваются прогресса, и недавние летние вспышки болезни утихают. И с этим сдвигом инвесторы теперь смотрят на другие вещи, которые будут оказывать давление на акции. Важнейшей из них становятся осенние выборы в США. Другая очевидная проблема — ухудшение отношений между США и Китаем.

К октябрю, который становится очень важным месяцем, все должны лучше понять пандемию. Для SARS-CoV-2 октябрь — это восьмой месяц активности, когда удару пандемии массово подверглись США, Бразилия и Индия. Следует помнить, что первая атипичная пневмония, а это некая его разновидность, длилась с ноября 2002 года по июль 2003 года, а затем практически исчезла из заголовков. С тех пор в Азии никто не слышал об этой болезни. Если эта атипичная пневмония будет вести себя как первая версия, то, возможно, к октябрю у большей части человечества выработается некоторая форма иммунитета к ней, так что ситуация не будет ухудшаться. Если количество госпитализаций пациентов с Covid-19 сокращается, а уровень смертности находится под контролем, рынок воспримет это как отличную новость.

Октябрь также является месяцем страшного «октябрьского сюрприза» в американской политике. Это будет нестабильный месяц, полный сюрпризов. Стратеги UBS заявили в записке на прошлой неделе, что они ожидают положительной доходности акций в течение следующих 12 месяцев. В основном это связано с тем, что правительства и центральные банки обеспечивают исторический уровень стимулов, а не с прекращением пандемии.

 

USA vs China

 

Все также ожидают, что доллар продолжит ослабевать в течение следующих 12 месяцев, хотя это может быть связано с тем, что иностранные инвесторы продают ценные бумаги США и покупают другие активы, а именно на развивающихся рынках.

Также существует вероятность политического тупика после выборов, который может ограничить бюджетные стимулы. Уолл-стрит пристрастилась к этому. На данный момент кажется, что инвесторы уклоняются от выбора победителя, но они склонны быть более уверены в том, что победа Байдена означает зачистку обеих палат Конгресса от Демократической партии.

Усиление напряженности между США и Китаем может нанести ущерб некоторым компаниям, которые продают товары китайским технологическим компаниям, в частности уже пострадали поставщики Huawei. Акции Intel упали на 18,3% с начала года, так как Nasdaq почти на 23% выше, чем там, где он открылся 2 января 2020 года.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.