S&P 500 близок к новому рекорду на фоне оптимизма в отношении вакцины против коронавируса

S&P 500 близок к новому рекорду на фоне оптимизма в отношении вакцины против коронавируса

 

Рынок завершил торги в среду повышением — S&P закрылся на новом рекордном уровне — после того, как президент Трамп объявил, что правительство США закупит 100 миллионов доз экспериментальной вакцины против коронавируса от Moderna.

Хронология событий:

 

  1. В среду индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,1%, примерно на 300 пунктов, в то время как S&P 500 вырос на 1,4%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite прибавил 2,1%.
  2. S&P приблизился к новому рекорду закрытия, закончив день чуть ниже своего предыдущего максимума (установленного еще в феврале) в 3386,15.
  3. Все случилось после того, как президент Трамп объявил поздно во вторник, что федеральное правительство закупит 100 миллионов доз экспериментальной вакцины против коронавируса Moderna, которая в настоящее время проходит 3-ю фазу поздних испытаний на людях.
  4. Сделка на сумму 1,5 миллиарда долларов проводится в соответствии с аналогичными соглашениями, заключенными правительством с другими производителями лекарств для лечения потенциального коронавируса, такими как Pfizer и Johnson & Johnson.
  5. Акции технологических компаний также сильно выросли в среду после того, как рынок снизился на предыдущей сессии: акции Facebook, Amazon, Netflix и родительского Google Alphabet выросли примерно на 2%, в то время как Microsoft и Apple поднялись на 3%.
  6. Между тем, акции Tesla подскочили почти на 13% после дробления акций компании пять к одному, о котором было объявлено во вторник.

 

SP-500

 

Продолжаются переговоры о мерах стимулирования экономики в ходе коронавируса, которые на прошлой неделе зашли в тупик. В прошлую субботу президент Трамп издал несколько указов о расширении программ экономической помощи, таких как расширение федеральных пособий по безработице — по сниженной ставке до 400 долларов в неделю, отсрочка выплат по студенческим ссудам до конца 2020 года, продление федерального моратория на выселения и предоставление налоговых каникул на заработную плату. Но действия исполнительной власти Трампа были встречены критикой с обеих сторон и, вероятно, столкнутся с юридическими проблемами, поскольку продолжение программ потребует федерального финансирования со стороны Конгресса. Министр финансов Стивен Мнучин заявил в понедельник, что Белый дом открыт для возобновления переговоров с демократами о мерах финансовой помощи в ходе коронавируса и готов предоставить больше денег для оказания помощи, чтобы пойти на компромисс.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.