Сектор альтернативной энергетики может резко взлететь

Сектор альтернативной энергетики может резко взлететь

 

По заявлению кандидата в президенты Джо Байдена, он планирует израсходовать на экологически чистую энергию 2 триллиона долларов в течение четырех лет, если станет президентом.

Это ошеломляющая сумма денег. В настоящее время администрация Трампа выделяет менее 100 миллиардов долларов в год на чистые энергетические технологии. Речь идет о 20-кратном росте расходов!

Байден также планирует к 2035 году положить конец выбросам углерода на электростанциях. Это амбициозная цель, которая потребует миллионы солнечных панелей и десятки тысяч ветряных электростанций.

Независимо от личного отношения инвесторов  Байдену, к вопросу изменения климата и целесообразности тратить такие деньги на альтернативную энергетику, никто не упустит такие инвестиционные возможности. Результат инвестирования во взрывной рост зеленой энергетики может превзойти абсолютно все ожидания. В конце концов, 2 триллиона — это очень большая сумма.

Солнечная энергетика по-прежнему является относительно небольшим рынком. На его долю приходится всего 2% всей электроэнергии, производимой в Соединенных Штатах. Во всем мире оборот отрасли около 53 миллиардов долларов. Но он растет как сумасшедший. К 2026 году мировая солнечная энергетика, по прогнозам, будет стоить 223,3 миллиарда долларов. Конечно не факт, что президентом станет Байден, вполне возможно президентом останется Трамп, но отрасль способна расти и без федеральной поддержки .

 

Солнечная энергия

 

В первом квартале этого года количество солнечных установок в жилых домах США достигло рекордного уровня. А в прошлом году на солнечную энергию приходилось 40% всех новых мощностей. Солнечная энергия становится популярной по простой причине: она конкурентоспособна с традиционными источниками энергии.

Стоимость солнечной энергии упала на 90% за последнее десятилетие. А цена на солнечную энергию для жилых домов, по прогнозам, упадет еще на 17% в течение следующих пяти лет. Мало того, 28 штатов установили цели по сокращению выбросов CO2, а 23 штата подписали обязательство Климатического альянса США, сократить выбросы на 28% к 2025 году.

Крупнейшие мировые компании также привержены экологически чистой энергии. В прошлом месяце  Apple (AAPL)  объявила о своем плане стать «углеродно-нейтральной» во всем своем бизнесе к 2030 году.

Microsoft (MSFT)  стремится к 2030 году сократить выбросы углерода. К 2050 году технический гигант планирует удалить весь углерод, выделяемый компанией — напрямую или в результате потребления электроэнергии.

Amazon (AMZN)  покупает 100 000 электрических фургонов у американского производителя электромобилей Rivian. Он планирует запустить их все к 2030 году. Гигант розничной торговли также управляет 91 проектом по солнечной и ветровой энергии по всему миру!

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.