Северная Корея обязалась добиваться «полной денуклеаризации»

Северная Корея обязалась добиваться «полной денуклеаризации»

В распоряжении агентства Bloomberg оказалась копия одной страницы «всеобъемлющего» документа, подписанного лидером КНДР Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом по итогам исторической встречи на сингапурском острове Сентоса. Как сообщает агентство, в документе говорится, что Северная Корея согласна придерживаться положений Пханмунджомской декларации, подписанной по итогам саммита южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и лидера КНДР, стремясь перейти к CVID – полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации.

До пресс-конференции Трампа по итогам саммита остается несколько минут. Северокорейский лидер от общения с прессой отказался. Вот основные вопросы, на которые, как ожидается, предстоить ответить президенту США:

Насколько подробно описан в документе процесса денуклеаризации? Какие конкретные гарантии безопасности Соединенные Штаты пообещали Северной Корее? Есть ли в документе конкретное обещание немедленного снятия санкций с Северной Кореи? Упомянуты ли в нем права человека?

Доллар США укрепился на этом оптимистичном фоне к другим основным валютам, по состоянию на 09:50 МСК индекс американской валюты вырос на 0,2% до отметки 93,77. Поддержку доллару также оказывает ожидание повышения ставки ФРС и вероятное указание регулятора на ускорение темпов ужесточения денежно-кредитной политики по итогам двухдневного заседания, которое завершится завтра.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий