Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к блокчейн-стартапу Equi

Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к блокчейн-стартапу Equi

Сооснователь Apple Стив Возняк присоединился к блокчейн-стартапу Equi

Стив Возняк, входивший в команду Apple на самом старте её работы, сообщил, что заинтересовался миром блокчейна и криптовалют. Он принял решение поучаствовать в одном из криптовалютных стартапов.

Возняк стал крипто-оптимистом

На американской конференции ChainExchange, которая проходила в Лас-Вегасе, выступил Стив Возняк. Он рассказал, что планирует принять участие в одном из блокчейн-стартапов и высоко отозвался о преимуществах, которые несёт в себе эта технология.

Он объяснил:

Очень скоро я впервые в своей карьере поучаствую в одном из блокчейн-стартапов. Я буду не просто привлекать внимание к отдельной компании, а действительно выкуплю долю её акций. Вместе со мной в неё придут другие инвесторы с серьёзным опытом работы, имеющих за плечами участие в крупных проектах вроде строительных инвестиций в Дубае.

Основатель Apple объяснил, что он заинтересовался преимуществами децентрализованных технологий:

Мне нравится независимость, которую даёт эта технология своим пользователям. Я действительно восхищён тем алгоритмом, который стоит за криптовалютами и вижу, сколько действительно умных людей интересуется ей. Многие считают, что она сродни интернету в стадии его зарождения.

Ранее Возняк отзывался о блокчейн не самым лестным образом, называя криптовалюты бесполезным «мыльным пузырём».

Стив Возняк выбрал для инвестиций крайне сомнительный проект

Во время интервью Возняк сообщил, что компания, которую он выбрал, называется Equi Capital. Криптовалютному сообществу она знакома: вся история её работы связана с весьма сомнительными действиями.

Создателем стартапа является скандальная баронесса Мишель Моне (Michelle Mone), также в нём участвует её бойфренд, миллиардер Даг Борроуман (Doug Borrowman). Моне в американской бизнес-среде известна своими неоднозначными методами работы: в 2014 она проиграла суд одному из своих сотрудников, который обвинил её в слежке с использованием прослушивающих устройств. В итоге, ей пришлось выплатить $17 000 компенсации.

Стартап Equi Capital специализируется на сборе средств клиентов и их дальнейшем инвестировании в различные проекты. Покупатели токенов получают долю от доходов, которые принесут эти вложения.

Equi Capital традиционно начинали с проведения закрытого ICO, но оно не заинтересовало инвесторов: собрать удалось только $7 млн., которые затем были возвращены вкладчикам. Когда размещение стало публичным, инвесторы также не обратили на него особого внимания и нужную сумму собрать не удалось.

Позже руководством было решено привлечь инвесторов при помощи раздачи токенов за рекламу проекта, но маркетинговая компания, которая должна была проводить эту акцию, в итоге отказалась работать с Equi Capital. Раздача была проведена собственными силами, но пользователей обманули, выплатив суммы намного ниже обещанных. К тому же, такие раздачи не приветствуются американскими регуляторами, поэтому у Equi Capital могут быть проблемы с законом.

В сообществе криптовалют также удивлены тем, какой проект выбрал Возняк для своего «первого опыта»:

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.