Squeezer меняет принципы разработки блокчейн-приложений

Squeezer меняет принципы разработки блокчейн-приложений

Объединив самые современные парадигмы программирования с технологией блокчейн, компания Squeezer намерена изменить принципы разработки децентрализованных приложений (dApps) для распределенных баз данных. Благодаря мощному набору инструментальных средств разработки и применению инновационной модели, Squeezer может произвести блокчейн-революцию.

XXI век стал периодом колоссальных изменений в сфере разработки программного обеспечения, что потребовало переоценки прежних парадигм, укоренившихся норм и привычных принципов работы. Переход от крупных приложений к более легкому и специализированному программному обеспечению, которое функционирует в облачной среде и рассматривается как услуга, отразилось и на методах разработки программ. 
Вместо монолитной системы, объединяющей в себе множество различных функций, большинство компаний и конечных пользователей стали отдавать предпочтение инструментам, которые позволяют решать конкретные задачи, сохраняя легкость и способность взаимодействовать с другими платформами. Потребность в гибких, более быстрых и узконаправленных приложениях привела к созданию архитектуры микросервисов. 
Эта модель предусматривает разделение крупных сервисов на более мелкие независимые микроприложения, которые взаимодействуют друг с другом, но остаются полностью модульными. В настоящее время крупнейшие корпорации, включая Netflix, Groupon и даже Amazon, перешли на использование микросервисов, рассчитывая с их помощью повысить качество обслуживания клиентов.

Одновременно сформировалась и еще одна важная новая тенденция — развитие технологии блокчейн. По аналогии с микросервисами, ключевая особенность которых состоит в децентрализации и быстром прозрачном взаимодействии, распределенные базы данных призваны обеспечить практически мгновенную коммуникацию и возможность использовать полностью публичные журналы транзакций. Кажется, что эти две новинки созданы специально друг для друга. На взаимосвязь моделей делает ставку и Squeezer, поставщик инструментальных средств разработки, основанных на технологии блокчейн.

Монолитные системы уходят в прошлое

Монолитные программные продукты дают разработчикам определенные преимущества (простые принципы разработки, легкость тестирования и развертывания), но в условиях быстро развивающейся экосистемы стремительно теряют свою актуальность. Эти системы не соответствуют требованиям будущего и не позволяют учесть изменения, связанные с появлением новых устройств или технологий. Кроме того, в их основе лежит не модульный принцип, и при необходимости внесения даже незначительных корректировок приходится выполнять полный цикл обновления программного обеспечения.

В свою очередь, микросервисы имеют полностью модульную конструкцию, что дает возможность быстро реагировать на изменения в технологии. Их разрабатывают как небольшие приложения, взаимодействующие друг с другом, а значит, при необходимости можно обновить отдельные элементы, не затронув всю остальную систему. Это повышает гибкость с точки зрения использования и масштабирования. И наконец, самая важная отличительная черта микросервисов состоит в простоте разработки. Благодаря этому крупные задачи можно разделить на более мелкие, что облегчает решение.

Несмотря на то что оба принципа обладают своими достоинствами, пользователи все чаще отдают предпочтение микросервисам. Большинство организаций привлекает возможность выполнять настройку, модификацию и обновление без необходимости приостанавливать работу всей системы. Для разработчиков же главное отличие от прежних принципов заключается в создании инструментов, которые будут востребованы в будущем и удобны в применении.

Squeezer открывает доступ к технологии блокчейн

Платформа для разработки микросервисов Squeezer накопила большой опыт содействия в быстром создании эффективных приложений. В среднем, каждый месяц регистрируется около 75 000 скачиваний инструментов, предлагаемых компанией. В настоящее время Squeezer работает над тем, чтобы дополнить перечень своих услуг возможностью создания децентрализованных приложений, предназначенных для работы с технологией блокчейн.
Децентрализованные приложения создаются на основе технологии блокчейн и обладают многочисленными достоинствами этой архитектуры, включая распределенный характер работы, открытость и возможность немедленно приступить к монетизации услуг. Но, несмотря на всю свою эффективность, блокчейн остается для разработчиков настоящей головоломкой. Прежде всего, неожиданно сложными оказываются начальные настройки. Чтобы добиться реального успеха, требуется достаточно глубокое знание платформы. Кроме того, поскольку для подключения к распределенной базе данных разработчики должны хранить ее полную копию, с увеличением размера базы будут стремительно расти и расходы. Это особенно актуально для таких популярных платформ, как Эфириум.

Squeezer пытается решить эти проблемы с помощью новой блокчейн-платформы, которая включает в себя простую «песочницу» для разработчиков, позволяющую начать работу без каких-либо первоначальных затрат. Комплексное решение Squeezer избавляет от необходимости выполнять предварительную настройку, а также и от бремени хранения базы данных блокчейн.

Это универсальное решение одновременно устраняет множество препятствий, с которыми компании сталкиваются при разработке децентрализованных приложений для распределенных баз данных. Благодаря своему интерфейсу программирования, Squeezer выступает в роли коммуникационного шлюза. По сути, комплексное решение компании дает возможность преобразовывать цепочки блокчейн в базы данных, к которым могут обращаться и которые могут обновлять отдельные приложения.
Объединяя соответствующие возможности базы данных блокчейн с собственным инструментарием микросервисов, Squeezer предлагает комплексное решение в области программирования, которое обеспечивает практически мгновенную готовность к развертыванию и обладает способностью к автоматическому масштабированию. И это лишь некоторые, наиболее очевидные преимущества. Микросервисы, созданные с помощью платформы Squeezer, имеют функцию полного самовосстановления, то есть могут самостоятельно обнаруживать и исправлять ошибки, что исключает необходимость перевода всей системы в автономный режим.

Поиск возможностей для развития успеха

Компанию Squeezer возглавляет Ник Шисиу, опытный специалист в области микросервисов, прежде работавший блокчейн-консультантом в компании ConsenSys. Ник одним из первых начал оказывать услуги консультирования по вопросам, связанным с блокчейн-приложениями. Его знания в данной отрасли позволили компании разработать комплексные инструменты по программированию на основе технологии блокчейн. В настоящее время Squeezer пытается привлечь финансирование для реализации своих планов развития за счет запущенной некоторое время назад продажи токенов.

Компания намерена продать 75 млн собственных токенов SQR, которые можно будет использовать для оплаты предлагаемых ею услуг и консультаций. Squeezer уже удалось собрать минимально необходимый объем средств, которые после закрытия продаж помогут обеспечить быстрый рост и развитие.

На технологию блокчейн переходят все больше компаний, поэтому особое значение приобретает задача создания инструментов для предельно простой разработки оптимальных приложений. Компания Squeezer уже обеспечила себе место среди лидеров новой волны, войдя в число крупных игроков и предложив разработчикам всех уровней помощь на пути к успеху в этой области.

 

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий