Стэнфорд взялся за создание стандартов для цифровых валют

Стэнфорд взялся за создание стандартов для цифровых валют

 

Стэнфорд взялся за создание стандартов для цифровых валют

На прошлой неделе Стэнфордский университет объединил усилия с Международным союзом электросвязи (ITU), чтобы запустить глобальную инициативу цифровой валюты (DGCI). Первая виртуальная конференция DCGI состоялась в среду и четверг. Сотрудничество между программой Стэнфордского университета «Будущее цифровой валюты» и ITU-SB (Международный союз электросвязи — Орган по стандартизации) является результатом объединения нескольких фокус-групп после двух или трех лет работы. Оперативная группа МСЭ по цифровым финансовым услугам, Глобальная инициатива по расширению доступа к финансовым услугам и Оперативная группа МСЭ по цифровой валюте, включая цифровую фиатную валюту. 

В рамках DCGI созданы три рабочие группы для продвижения стандартизации цифровых валют. Они касаются инфраструктуры, безопасности и доверия: 

  • Требования к архитектуре, совместимости и сценарии использования (AIRU)
  • Политика и управление (PG)
  • Безопасность и гарантия (SA)

Цифровые валюты включают цифровой фиат, стейблкоины и виртуальные валюты.

МСЭ произошел от старейшей глобальной международной организации в мире, еще до того, как были созданы ООН или Лига Наций. Международный телеграфный союз был создан в 1865 году. В то время ITU кодифицировал азбуку Морзе и стандартизировал телеграфное оборудование и тарифы.

Теперь ITU — это специализированное агентство ООН. Конкретным сектором, вовлеченным в это обсуждение, является МСЭ-Т, возглавляемый доктором Чаесуб Ли. ITU-T отвечает за установление стандартов в области телекоммуникаций и информационных коммуникационных технологий (ICT). 

Все стандарты ITU, а их более 3000, доступны всем бесплатно. Это контрастирует с ISO / IEC и IETF. Стандарты ITU включают стандарты кодирования видео, такие как MPEG-4, JPEG, VOIP, X.500 и IMT-2020 (5G). ITU работает с ISO и IETF. Последние стандарты ITU-T касаются ИИ и других передовых технологий.

 

Международный союз электросвязи

 

Стандарты стимулируют принятие. Что касается стандартов ITU, они также способствуют созданию национальных законов и правил для поддержки стандарта. Стандарты помогают избежать привязки к поставщику и четко разделяют различные уровни технического стека, способствуют взаимодействию.

Технологии, лежащие в основе цифровых валют

Стандарты должны быть технологически нейтральными, однако, поскольку родословная цифровых валют прочно укоренилась в DLT и блокчейнах, в DCGI есть много участников, которые являются энтузиастами блокчейнов и DLT. Вполне естественно, что такие технологии находятся на переднем крае того, что считается основой для цифровых валют. Необходимо ответить на вопросы масштабируемости и конфиденциальности. В рабочих группах есть люди, которые выступают за решения, отличные от DLT.

Безопасность — еще одна проблема цифровых валют, большинство атак на криптовалюты совершались через взлом кошельков. Консенсусные атаки также не редкость для сетей PoW с небольшой хэш-мощностью или некоторыми другими недостатками. Рабочая группа по безопасности задаст темп этим усилиям. Они будут разрабатывать модели угроз, выступать за контрмеры и создавать руководящие принципы уровня уверенности для приемлемого остаточного риска.

Лаборатория цифровой валюты

Операционные аспекты внедрения цифровой валюты, а также взаимодействие с сообществом и пропаганда — это действия, которые поддерживают процесс стандартизации. Кроме того, будут разработаны методы и показатели оценки для оценки и сравнения решений цифровой валюты, представленных участвующими предприятиями или правительствами. Начиная со стандартизации показателей операций и безопасности, рабочие группы будут внедрять и тестировать решения в Лаборатории цифровой валюты. Результаты этих экспериментов будут использованы при публикации стандартов и руководств.

 

 

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.