Стоимость Биткоина стремительно упала 10% после объявления SEC

Стоимость Биткоина стремительно упала 10% после объявления SEC

Теперь биржи должны будут регистрироваться в SEC, что похоже на волну новых регуляторных ограничений

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила сегодня, что намерена потребовать, чтобы онлайн-торговые платформы с криптовалютами регистрировались в ней как биржи.

SEC заявила: «Если платформа предлагает торговлю цифровыми активами, которые являются ценными бумагами, и действует как «биржа», как это определено федеральными законами о ценных бумагах, тогда платформа должна зарегистрироваться в SEC в качестве биржи или лишиться регистрации».

Происходящее, вероятно, можно отнести к нескольким недавним событиям в США, которые предполагают, что в настоящее время создается новая структура регулирования.
Во-первых, IRS предписал Coinbase, крупной бирже, представить ему записи тысяч клиентов, чтобы они могли облагаться налогом.

Налогообложение криптовалюты в данные момент затруднено, так как в большинстве случаев активы по-прежнему не имеют четкого юридического определения, но власти меняют ситуацию. Это не должно казаться удивительным, первоначально криптовалюта не облагалась налогом, потому что это была небольшая, нишевая индустрия, но объем рынка в настоящее время достиг миллиардов, и технология была принята как широкой общественностью, так и финансовыми институтами. Смерть и налоги, как говорится. Излишне говорить, что неожиданная необходимость платить налог на биткоин лишает криптовалюту привлекательности.

Во-вторых, SEC, как сообщается, отправил повестку в десятки фирм, связанных с криптовалютой, для сбора информации о них. Опять же, это ожидалось. Джей Клейтон, глава SEC, уже давно дал понять, что на него не влияют предприятия, связанные с криптовалютой, которые действуют вне закона. Он сказал на недавнем слушании в Сенате, что ему известно, что многие ICO действуют незаконно: «Их промоутеры и другие участники не следуют нашим законам о безопасности. Некоторые люди говорят, что это потому, что закон не ясен. Я абсолютно не согласен с этим заявлением».

В сентябре SEC создала кибер-подразделение специально для борьбы с нарушениями, связанными с технологией блокчейн и ICO, и она не была неактивна — последним шагом предпринятым подразделением была остановка ICO AriseBank of Dallas. В заявлении в то время говорилось, что проект «использовал социальные медиа, поддержку знаменитостей и другие тактики распространения, чтобы собрать 600 миллионов долларов из целевых 1 миллиарда долларов всего за два месяца».

В-третьих, вчера федеральный судья США постановил, что криптовалюты могут быть юридически классифицированы как товары. Это решение было принято в рамках конкретного дела против лица, предоставляющего мошеннические рекомендации по инвестициям, но созданный прецедент будет значительным.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий