Tesla понесла рекордные убытки, продолжает бороться с проблемами производства

Tesla понесла рекордные убытки, продолжает бороться с проблемами производства

Производитель электромобилей Tesla по итогам первого квартала 2018 года понес рекордные убытки. По информации The Wall Street Journal, компания фиксирует финансовые потери пятый квартал подряд. В этот раз Tesla потеряла около $710 млн. При этом аналитики ожидали, что производитель электромобилей сообщит о более высоких убытках.

Исполнительный директор Tesla Илона Маск говорит, что компания наконец сможет выйти на производственный показатель 5000 автомобилей Model 3 в неделю. Такой прогноз был изначально (напомним, что Tesla начала сборку Model 3 в июле 2017 года), но из-за проблем в процессе производства выполнить план долгое время не удавалось. Маск уверяет, что такие темпы и планы по сокращению зарплат помогут Tesla выйти на прибыль в третьем и четвертом квартале.

Tesla сообщила, что за последнюю неделю апреля она произвела 2270 Model 3.

«Они все еще борются c проблемами производства, и это напрямую связано с денежными убытками, – пишет аналитик издания Money Morning Д.Р. Бартон. − Это хорошо продуманная и спроектированная машина. Я думаю, проблема в том, что она не предполагает простоту производства, и это продолжит приносить компании проблемы».

«Илон Маск сказал, что им не нужно будет привлекать средства до конца года. Я считаю, что они определенно будут это делать», − добавил Бартон.

Ускорение производства Model 3, цена которого составляет примерно $35 000, что примерно наполовину меньше стартовой цены автомобилей Tesla класса люкс, имеет важное значение для финансового здоровья компании. Model 3 требует успешного выхода из того, что генеральный директор компании Илон Маск назвал «производственным адом».

«Скажут ли инвесторы: «С нас хватит» или будут продолжать финансировать Tesla? − пишет аналитик Autotrader.com Мишель Кребс. − Это большой вопрос. Я подозреваю, что инвесторы будут продолжать финансировать их, если они увидят прогресс в производстве Model 3».

В настоящее время Tesla оценивается примерно в $50,92 млрд. Торги по акциям Tesla 2 мая закрылись закрылись на отметке около $301, что близко к уровням конца марта. В сентябре 2017 года акции компании достигали отметки в $385.

Эксперт в области энергетики и постоянный автор Investing.com Эллен Волд считает, что в секторе электромобилей нарастает скептицизм в отношении жизнеспособности текущих бизнес-проектов. «Если мы не увидим прорыв в технологическом плане, аналитики могут потерять терпение и начать сомневаться в способности инженеров создавать по-настоящему революционные батареи. Кроме того, экологи продолжают выражать озабоченность по поводу воздействия на окружающую среду процессов производства и зарядки мощных литий-ионных батарей», − пишет аналитик.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий