Трамп инвестировал в Биткоин, вот почему он его до сих пор не запретил

Трамп инвестировал в Биткоин, вот почему он его до сих пор не запретил

Еще в октябре прошлого года администрация Дональда Трампа (команда, возглавляющая Соединенные Штаты Америки) сделала ряд заявлений, в которых президент предложил наложить запрет на криптовалюты в самом ближайшем будущем. Поскольку за окном уже июль и никакого тотального запрета до сих пор не последовало, возникает ряд вопросов.

Вот что администрация Трампа заявила в октябре:

«ФБР очень обеспокоено тем, что происходит в Даркнете. Они уже накрыли два самых крупных веб-сайта Темной Паутины, один из которых Alphabay. Всего существует 240 000 сайтов, где люди продают, по большей части, оружие и незаконные вещества, включая Фентанил. Все они используют биткоины и другие криптовалюты, и это большая проблема ».

«Ситуация [с Биткоином] — это то, что контролируется нашей командой и является частью национальной безопасности. Мы знаем, Трамп следит за происходящим. И мы будем держать вас в курсе, когда станет известно что-то еще»

Итак, если Трамп так пристально следит за Биткоином, то ему наверняка известно обо всех взломах, хакерских атаках, нападениях на владельцев криптовалют, попавших в заголовки. Так почему президент до сих пор не запретил криптовалюты?

Возможно, Трамп сам инвестирует в Биткоин, и поэтому запрет будет сильно противоречить его интересам? Не стоит забывать, что Трамп — это мозг, стоящий за Империей Трампа. Он по своей природе в первую очередь бизнесмен, а президентство — своего рода побочный проект. Инвестиции в Биткоин кажутся логичным шагом для Трампа и полностью соответствуют его принципам.

Поскольку Трамп практически не упоминает криптовалюты, кажется, будто он хочет ограничить количество новостей, связывающих его с Биткоином, опасаясь вызвать сильные колебания цен на рынках, т.к. в его интересах сохранить рынки стабильными, чтобы увеличить свои собственные инвестиции.

Конечно, все вышесказанное всего лишь предположения и домыслы, но над ними все же стоит поразмыслить. Представьте себе президента Соединенных Штатов, который владеет антиправительственной децентрализованной криптовалютой? Если это не определение иронии, то что же тогда?

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.