В результате Brexit британские финансовые компании сталкиваются с жестким препятствованием со стороны Европейского союза

В результате Brexit британские финансовые компании сталкиваются с жестким препятствованием со стороны Европейского союза

Реакция европейских лидеров на планы Терезы Мэй о Brexit сигнализирует о наступлении трудных времен.

Лидеры ЕС ответили на позицию Великобритании, озвученную Терезой Май в последние дни. К сожалению, для финансового сектора Великобритании ответ отнюдь не положительный. Руководящие принципы Совета Европы по вопросам Брексит, позиция ЕС, не благоприятствует нынешней позиции премьер-министра Великобритании.

ЕС отвергает планы Великобритании относительно торговых отношений после Брексита, включая финансовый сектор. Такая сделка, по-видимому, не отвечает интересам ЕС, и документ обвиняет позицию Великобритании в выборочном подходе.

Жесткая переговорная линия политической элиты ЕС противоречит позиции Терезы Мэй, которую она изложила в своем плане, который предполагает доступ к единому рынку для финансовых компаний Великобритании.

ЕС: все или ничего

Нынешняя Великобритания стремиться к мягкому Брэкситу, позиции, которая вряд ли найдет достаточно сторонников среди рядов Консервативной партии Великобритании. В документе, распространенном Европейским советом, указывается, что он намерен заставить Великобританию полностью покинуть таможенный союз и единый рынок, хотя в документе официально говорится, что  Совет готов проявить гибкость.

ЕС выступает за отсутствие тарифов и квотирования в торговле, в то время как Тереза Мэй предлагает «выборочный подход» и «частичное участие» на едином рынке. Финансовые услуги будут включены только с ограничениями, но «ЕС готов изменить свою позицию, если Великобритания со своей стороны пойдет на уступки».
«Вышеупомянутый подход отражает уровень прав и обязанностей, совместимых с позициями, заявленными Великобританией. Если эти позиции будут изменяться,Европейский Союз будет готов пересмотреть свое предложение».

Подробнее о финансовых услугах

Руководящие принципы в переговорных позициях ЕС заключается в гарантировании, что британские банки не получат доступ на Европейский рынок, намеченный британским правительством в последние дни. Согласно документу, финансовые услуги могут предоставляться в соответствии с «правилами принимающего государства».

FCA в Великобритании неоднократно заявляла, что она привержена принятию всех новых правил ЕС в то время, когда процесс переговоров Brexit набирал обороты. Текущая позиция британского правительства заключается в том, чтобы полностью принять все положения, сделанные в рамках MiFID и MiFiR. Это положение может резко измениться, если раскол между переговорщиками по обе стороны Ла-Манша будет расширяться. Великобритания может резко изменить свою позицию по обязательству снизить налоги и/или нормативное бремя для финансовых учреждений. Риски, связанные с жестким Брекситом, осложнят жизнь для обеих сторон, поскольку статус Лондона как финансового центра не оспаривается, но многие крупные европейские города предпринимают попытки переманить финансовые компании.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий