Верховный суд Израиля поддерживает криптовалюту и заставляет банки разрешить торговлю криптовалютой

Верховный суд Израиля поддерживает криптовалюту и заставляет банки разрешить торговлю криптовалютой

 

Решение запрещает Leumi Bank ограничивать банковский счет израильской криптокомпании Bits of Gold

Сегодня Верховный суд Израиля принял решение о криптовалюте, требуя от банков разрешить торговлю и запрещая им ограничивать банковские счета компаний, связанных с этой отраслью.

Суд вынес временный судебный приказ о запрете израильскому Leumi Bank ограничивать в любой форме банковского счета израильской криптокомпании Bits of Gold, которая выступает в роли брокера (биржи) в содействии покупке и продаже цифровых активов.

Как сообщал Financial Magnates в то время, Leumi Bank принял решение в декабре прошлого года, которое было тщательно изучено криптовалютными энтузиастами. Банк решил заблокировать платежи на биткоин биржи в разгар роста спроса на цифровые активы. Leumi Bank утверждал, что это решение соответствует распоряжению Банка Израиля.

Тем не менее, похоже, что решение фактически было частью нормативных ограничений, установленных для индустрии онлайн-азартных игр — банк классифицировал различные биткоин биржи как игровые сайты, тем самым блокируя такие платежи на биржах.

Реакции на решение Суда
Согласно финансовому изданию Globes, генеральный директор Bits of Gold Юваль Руаш выступил с заявлением в ответ на решение Верховного суда: «Решение суда позволяет нам продолжать фокусироваться на крипто-сообществе Израиля. Мы первыми просили создать правила для деятельности цифровых валют и первыми придерживаться этих правил. Мы будем продолжать возглавлять отрасль, чтобы дать цифровым валютам свое законное место в израильской экономике, в качестве невероятного двигателя роста для высокотехнологичных и финансовых отраслей».

Судья Анат Барон прокомментировал решение суда: «Данное судебное постановление не направлено на то, чтобы нанести ущерб правам банка на анализ специфики каждой транзакции, имеющей место на банковском счете, или предпринять любые действия, связанные с минимизацией рисков».

Победа криптовалюты

Сегодняшнее решение об отмене решения банка, означает крупную победу сообщества криптовалютных систем.

Однако, хотя решение запрещает Leumi Bank блокировать деятельность с банковского счета компании Bits of Gold, банки все же могут обойти это решение, применяя ограничения на счета физических лиц, пытающихся совершать сделки через компанию. Таким образом, это еще далеко не полный выигрыш для криптовалютной индустрии в Израиле.

Налоговое управление Израиля недавно опубликовало постановление, касающееся блокчейн-компаний и бирж криптовалют. Постановление предусматривает схему уплаты налогов на прибыль, получаемую от инвестиций в виртуальные валюты. Понятно, что в случае продолжения торговли по криптоконверсии, много может заработать правительство, не запрещая или ограничивая отрасль.

Сегодняшнее постановление в пользу криптопространства полностью отличается от ситуации с бинарными опционами, в случае с которыми Управление по ценным бумагам Израиля издало всеобъемлющий запрет по отрасли.

Цыплят по осени считают

Хотя важно признать положительные результаты, достигнутые сегодня для всех сторонников криптовалюты в Израиле, его также следует принимать с осторожностью. Ситуация развивается плавно и постановление суда является временным, что означает, что при наличии дополнительной информации и доказательств постановление может быть отменено.

Кроме того, пока банки все еще могут препятствовать сделкам и другой деятельности со стороны отдельных пользователей, они все равно могут существенно повлиять на рынок и заблокировать достаточно транзакций, чтобы ограничить расширение рынка.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.