Запасы нефти падают, а цены нет

Запасы нефти падают, а цены нет

Не смотря на то, что котировки на нефть слегка снизились во вторник, 29 июля, в общем и целом можно заявить, что постепенное снижение американских запасов достаточно эффективно поддерживает уровень цен на нефть. Да, сентябрьские фьючерсы на Brent упали на 0,44% до 43,22 доллара за баррель, а фьючерсы WTI упали на 1,35%, до 41,04 доллара за баррель, но настроения на рынке говорят о сохранении коридора в районе 43 доллара за баррель, если говорить о Brent, например.

Необходимо учитывать тот факт, что цены на нефть сохраняют некоторую стабильность, несмотря на то, что отсутствует какая бы то ни было определенность по поводу восстановления спроса на черное золото. Начавшееся было восстановление потребления нефти в мире значительно застопорилось на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Более того, ситуация в отдельных регионах не только не улучшилась, а даже ухудшилась, были восстановлены достаточно жесткие ограничения, что скорее всего приведет к необходимости пересмотра прогнозов относительно положения мировой экономики по итогам 2020 года.

В наиболее непростом положении оказались такие крупные потребители нефти как США, Индия и Китай. Последний находится вообще в крайне неустойчивом положении из-за повторных вспышек заболевания, а также крайне экспортоориентированной экономики, которая оказалась в подвешенном состоянии. Все это оказывает сильнейшее влияние на мировой рынок нефти. 

 

Brent

 

После ожидаемого пробоя, который так и не состоялся, фьючерсы на Brent, технически, консолидируются под сопротивлением 43,8 доллара. На этом фоне спекулянты перешли к торговле короткими позициями, опираясь на негативные взгляды на инструмент. Только в случае выхода из коридора ниже отметки 42,5 долларов за баррель возможен резкий рост продаж и последующий переход к коррекции. Снижение возможно до отметки в 37-38 долларов, не больше. 

Как мы уже упоминали, значительную поддержку ценам на нефтяные фьючерсы оказали новости о запасах нефти в США. На прошлой неделе запасы нефти в США упали на 6,8 миллионов баррелей, хотя прогнозировался рост на 0,36 миллионов баррелей. Отмечается рост локальных запасов, как, например, рост запасов на терминале в Кушинге. Также стоит принимать во внимание рост запасов нефтепродуктов, бензина на 1,1 миллионов баррелей, дистиллятов на 0,19 миллионов баррелей, при том, что прогнозировалось их падение.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.