Жесткая регуляторная политика в Китае подталкивает некоторых брокеров к переезду.

Жесткая регуляторная политика в Китае подталкивает некоторых брокеров к переезду.

Три брокерских дома в последнее время подвергались полицейским рейдам, сотрудники были арестованы.

Продолжается усиление нормативного регулирования розничной брокерской индустрии в Китае, при этом власти уделяют особое внимание некоторым компаниям в частности. Источники подчеркивают, что местные чиновники прилагают усилия, чтобы оказать давление на некоторые части отрасли.

Их последний шаг состоит в том, чтобы расправиться с тремя местными брокерскими домами, арестовать персонал и закрыть помещения, в которых они работают. Этот шаг следует за недавним давлением со стороны китайского правительства, которое, похоже, продолжается после местных празднований Нового года.

Источник объяснил, что заниматься Форекс бизнесом в Китае всегда было рискованным делом как для трейдеров, так и для брокеров, а недавний разгон не является чем-то новым. Хотя атмосфера стала более напряженной, чем раньше, большинство брокеров находятся в Китае и будут просто более осторожны с бизнесом, который они все еще делают.Как недавно сообщало агентство Finance Magnates, один брокер, который был целью китайских властей, BMFN, был полностью вытеснен из страны.
Чтобы решить проблемы, некоторые брокеры перешли на новую (или довольно старую) тактику. Вместо того, чтобы иметь физическое присутствие в стране, они переезжают в Австралию, Гонконг, Таиланд, Филиппины и Вьетнам. Источники со знанием дела заявили, что крупные брокеры, действующие в Китае, не подвергаются прессингу со стороны местных властей и не выдавливаются из страны.

Основным условием для начала работы с китайскими клиентами является наличие достаточного количества говорящих на мандарине сотрудников, которые знают специфику индустрии Форекс в Китае. Поскольку жесткие условия, создаваемые китайским правительством, оказывают давление на некоторых брокеров, естественным ответом является переход в юрисдикцию, находящуюся за пределами контроля Китая.
Некоторые брокерские компании уже много лет работают под пристальным наблюдением китайских властей, и первоначально выходили на китайский рынок именно из оффшоров. Австралийские филиалы многих брокерских компаний в основном ориентированы на клиентов из Китая, создавая безопасную гавань с регуляторной точки зрения.

Крупные брокеры долгие годы использовали  Австралию в качестве базы, чтобы работать с китайскими клиентами. В то время как некоторые более агрессивные компании, ориентированные на розничную торговлю, перешли к расширению своих офисов в материковом Китае, большинство из них просто корректируют свою работу в регионе.
Было бы неразумно игнорировать широкий сдвиг в китайской политике в последнее время. Страна переходит в более авторитарное государство, и доминирование Си Цзиньпина, похоже, за последние месяцы закрепилось. Таким образом, ожидаются большие изменения для западных компаний, работающих в Китае.

Позиция правительства в отношении вывода капитала  из Китая остается неизменной в течение многих лет, страна постоянно создает жесткие условия для граждан, которые хотят перевести деньги в оффшор. Некоторые эксперты считают, что торговля на рынке Форекс рассматривается как способ обойти такие правила, и государство стремится убрать все лазейки.
Помимо простого перемещения своих офисов в другие страны Юго-Восточной Азии, розничные брокеры, которые работают в этом регионе, также заинтересованы в привлечении клиентов из региона АСЕАН. Хотя Сингапур и Гонконг недоступны для многих из-за жесткой нормативной базы в финансовых центрах, компании все чаще смотрят на Индонезию, Малайзию, Филиппины, Таиланд, Камбоджу, Лаос, Мьянму и Вьетнам. Эти страны не только обеспечивают экономически эффективную оперативную базу, но также в них проживает очень большое количество населения.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий