Жители Крыма, Кубы, Сирии и Северной Кореи заблокированы Bittrex

Жители Крыма, Кубы, Сирии и Северной Кореи заблокированы Bittrex

 

Российским клиентам криптовалютной биржи не о чем беспокоиться, если они не живут в Крыму.

Bittrex, основанная на Лас-Вегасе криптовалютная биржа, недавно появилась в новостях после того, как ее обновленные условия, по-видимому, не позволяли российским гражданам использовать свои услуги.
3 февраля на бирже были опубликованы новые условия обслуживания, в которых представлен следующий абзац:

«Вы не можете использовать Услуги, если вы находитесь, или гражданин или житель любого государства, страны, территории или другой юрисдикции, на которые наложен эмбарго Соединенными Штатами или когда ваше использование Услуг будет незаконным или иным образом нарушать любые применимые законы»

Новые условия должны вступить в силу 9 марта. Российские клиенты были обеспокоены тем, что эта страна находится под санкции с 2014 года.

У США длинный список врагов. По данным Университета Питтсбурга, следующие страны в настоящее время находятся под эмбарго:

Беларусь
Куба
Эритрея
Иран
Северная Корея
Сирия
Венесуэла

Список стран под какой-то «адресной санкцией» намного длиннее:

Афганистан
Балканы
Беларусь
Центрально-Африканская Республика
Крым — Область Украины
Кипр
Демократическая Республика Конго
Гаити
Ирак
Ливан
Либерия
Ливия
Северная Корея
Российский промышленный сектор
Шри-Ланка
Сомали
Судан
Сирия
Украина/Россия
Венесуэла
Вьетнам
Йемен
Зимбабве.

Обратите внимание, что в списке включен «Российский промышленный сектор» и оспариваемая территория Крыма. Для тех, кто не знает, Россия присоединила полуостров в 2014 году и территория была объявлена ​​премьер-министром России как полностью интегрированная в Россию в июле 2015 года.

После военных действий референдум, проведенный в этом районе в 2014 году, показал, что 96,7% местного населения высказались за то, чтобы быть поглощенным  Россией. Конституционный суд Украины объявил голосование неконституционным, а отчет, случайно опубликованный на веб-сайте Совета по правам человека президента России, предположил, что явка избирателей составляет около 30%, из которых примерно половина голосов за российское гражданство.

Крым в настоящее время считается оккупированной территорией по международному праву, и вся эта история привела к самому широкому кругу санкций против России после распада Советского Союза. Эти ограничения нанесли удар по российской экономике, но страна остается непоколебимой — планируя, например, запустить собственную криптовалюту, чтобы избежать санкций.

Во всяком случае, многие россияне считали, что Биттрекс будет блокировать их от использования биржи, и об этом сообщают многие новостные источники.

В ответ компания разъяснила обеспокоенным клиентам, что это не так:

«Новые условия обслуживания ничего не меняют в отношении экономических санкций. Закон США запрещает нам вести дела с жителями Северной Кореи, Ирана, Крымской области, Сирии и Кубы. Кроме того, мы не можем вести дела с людьми, против которых существуют экономические санкции, взимаемые правительством США. Федеральное правительство публикует списки этих лиц, и мы просматриваем эти списки при открытии счета, поэтому, если вы являетесь текущим клиентом Bittrex, это означает, что вы не в списке».

Российские клиенты могут вздохнуть с облегчением, если они не живут в Крыму, Северной Корее, Иране, Сирии или Кубе. В таком случае они не были бы клиентами в любом случае и, вероятно, не видели бы новых условий.

Русские должны быть благодарны за то, что они не являются жителями американских штатов Нью-Хэмпшир, Нью-Йорк или Вашингтон. Если бы они были, они не смогли бы использовать Poloniex, другой крупной биржей.

Bittrex предлагает более 250 торговых пар и известен как предпочтительная биржа для альткоинов. По данным Coinmarketcap, он обрабатывает почти 400 миллиардов долларов в ежедневном объеме торгов, что делает его в настоящее время восьмым по величине в мире.

Он был основан инженером службы безопасности, который работал на Amazon и Blackberry, и имеет репутацию одной из наиболее безопасных бирж. Например, в ноябре 2017 года было объявлено, что она увеличивает минимальную сумму торговли с 4 до 8 долларов США в качестве тактики против DDoS атак.

Обсуждение Комментариев: 0

Ваш e-mail не будет опубликован.