Золото в минусе, несмотря на ослабление доллара

Золото в минусе, несмотря на ослабление доллара

Цены на металлы были разнонаправленными в рамках азиатской сессии, при этом золото и серебро торговались в минусе, а платина и медь дорожала.

Фьючерс на золото на Нью-йоркской товарной бирже снизился на 0,18% до $1297,10 за унцию.

Индекс доллара, который отражает силу доллара против корзины из шести основных валют, снизился на 0,17% до 94,00.

Активы, чья стоимость выражается в долларах, чувствительны к динамике американской валюты. Хотя усиление доллара обычно делает золото более дорогим для держателей иностранной валюты и, следовательно, снижает спрос на цветной металл, в понедельник этого не произошло.

Несмотря на то, что оптимистичные данные по ханятости в США поддержали доллар, неопределенность в отношении торговли между США и Китаем оказала давление на USD.

В прошлую пятницу США отчитались о создании 223 тысяч новых рабочих мест за май против 159 тысяч за аналогичный период прошлого года.

Торговые переговоры между США и Китаем завершились в воскресенье без заключения каких-либо договоренностей, породив неопределенность касательно торговых отношений между двумя странами. Это должно вызвать рост спроса на активы «тихой гавани», такие, как золото.

Тем не менее, ожидания повышения процентной ставки со стороны Федерального Резерва в этом месяце компенсируют перспективы укрепления золота на фоне угрозы торговой войны.

Фьючерс на серебро снизился на 0,13% до $16,420 за унцию, а фьючерс на платину прибавил 0,11% до $904,70 за унцию. Медь выросла на 0,49% до $3,106.

Обсуждение Комментариев: 0

Добавить комментарий